А вот листовой латуни, за которой, собственно, мы ездили, мы так и не купили. Я на них рассердилась. Ну какого черта не менять ценник, если изменилась цена? Тем более, что все равно пришлось бы клепать из двух частей, склепаю из четырех, и совершенно бесплатно. Гады большие листы металла не режут так, как надо, ну и ладно, обойдемся без них.
Шерсти на вторую куклу не хватило. Эх, а я-то размечталась сделать индейца, которого так просто одевать... Сделаю пирата, зато с волосами проблем не будет, а то бы я запарилась искать черные и гладкие. Ну, это будет темнокожий пират.
И по-прежнему не решен вопрос рубашки для куклеца-рыжего мальчика. Похоже, белая рубашка не катит. Не связать ли ему свитер? Вон, Пеппилотта была какая хорошая в свитере, и по погоде подходит.
Ворона без нас заклевал цикламен и диффенбахию. И выдернул все, что осталось от стрейнджериного плющика. Плющик ужасно жалко, я еще надеялась, что он воспрянет, а птица - зараза. Черт, цветы не помещаются на том окне, на котором он не бывает. По крайней мере, на кухне ему не обо что доламывать остатки перьев, а в мастерской он все лезет под верстак или пытается взлететь из-под комода.
А, о плюсах, нельзя же без плюсов. Я наконец обзавелась бамбуковым икейским блюдом, которое много лет хотела. "Не прошло и века," - мрачно сказала Аська. Я ее уже достала этим блюдом, каждый раз в Икее размышляла, хочу ли я его, не жалко ли мне на него четыреста рублей, куда его поставить и вообще. А тут у меня завелось куда его поставить, кухонная тумбочка, материализовавшаяся по папиной просьбе, словно для этого блюда создана.
Хотя, конечно, мой идеал - бимс, к которому все подвешивается. Керосиновая лампа, блюдо на трех цепях, лампочка-чайник и какую-нибудь птичку счастья с лучинными крыльями. Судя по всему, когда-нибудь я непременно такую штуку себе на кухне устрою, буквально в тот момент, когда меня не заломает принести домой брус длиной 234 сантиметра.
Желания-то всегда исполняются.