kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

музыку слушаю

Возиться со старым советским проигрывателем - развлечение как раз в моём духе. Ступать осторожно, потому что подвесной полки больше - и пока - для него нет, выслеживать, почему вот он играл, и вот не играет, и вот снова играет; почему в одной колонке слышно, а в другой нет; восхищаться богатством звучания колоночек, хотя казалось бы - ящички фанерные, продолговатые, а какие басы, где они их берут, куда прячут? И поставить при этом "Равноденствие" Аквариума, которое я пятнадцать лет не слышала, тоже своего рода антиквариат. А у него еще, оказывается, противовес упирается в крышку, по крайней мере, это механика, которую в принципе можно отрегулировать, а можно с поднятой крышкой слушать.

Вот так я люблю слушать музыку: вложить в нее достаточно усилий, чтобы это было событием, а не фоном.

Да и со всей остальной жизнью ровно та же фигня. По мне так, чтобы получить от жизни достаточную отдачу, надо дать ей понять, что ты в ней действительно нуждаешься, а не просто так погулять вышел.

И я не одна такая. Недаром с пути наращивания лёгкости бытия мир прямо на глазах валится в хрень кромешную, потому что лёгкость оказалась невыносимой, а учения об осознанной лёгкости так и не придумали.

ЗЫ А "Черная роза - эмблема невроза" - вообще силища страшная, надо же, а братик мой так ее затерзал, что послушать можно только отрывками. А может быть, это и хорошо? Увеличивает ценность того, что осталось. Наверное, мне будет не так интересно, если я скачаю ее где-нибудь на торрентах и залью себе в плейер. Оно ведь трещать не будет.

Хотя... Идея скачать не лишена смысла. Если оно вообще в цифре где-нибудь существует.

ЗЗЫ Ну, конечно, нашла, конечно, качаю. Это какое-то правильное соотношение того и этого: с одной стороны, легко достать непокоцанное, с другой - иметь возможность поизвращаться с настоящим.

Этот мир еще не раз рухнет и воспрянет за саму возможность поизвращаться с настоящим.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments