kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

ни добра, ни зла

В "Волшебнике Земноморья" Гед целую книжку гоняется за выпущенной тенью, и побеждает ее в конце концов, дав ей свое имя и приняв ее в себя.
Мне двадцать лет понадобилось, чтобы понять, что вообще Ле Гуин имела в виду.

С любой важной экзистенциальной информацией одна проблема: тот, кто готов, уже и сам знает, а тому, кто не готов, и рассказывать бесполезно. И потому многие считают, что мой способ принять мир как есть - закрыться в мастерской и фигачить, и ничего о мире не знать. А это более чем не так. Просто чувство стиля жестко стоит на страже моих тайн.

Ничего, когда-нибудь я придумаю какого-нибудь идиотского персонажа, который меня, к моей радости, выдаст. Вот еще потренируюсь немножко на маленьких рассказах.

Серьезного персонажа не получится. Во-первых, его никто слушать не будет, а во вторых - не дадут. Вот сейчас я пыталась протиснуться со своими формулировками в узкие рамки клавиатуры маленького ноутбука, как вдруг на меня просыпался дождь из семи больших магендовидов, сложенных из трубочек для коктейлей. Все формулировки к чертям, только я собралась осчастливить мир замечательным способом принять его как есть, как вот опять.

Невозможно работать в таких условиях.
Tags: трепотня
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments