kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

лошадка

Аське приспичило лошадь на колесиках - пришлось сделать. Из старой деревянной лошадиной головы на палочке, фанерной подставки из-под старого телевизора (когда-то на длинных ножках) и ножек от краснодеревого стула.

Какой все-таки полезный стул, даже в обломках. Некоторые его фрагменты вросли уже в швейный шкафчик, теперь вот лошадь.

Забавно, что ног все время получалось три. У поддона этого отродясь было три ноги, четвертую я не нашла.
Потом подобрала ему три резных ноги от разных стульев.
Потом я нашла задние ноги от того стула, от которого было две. Простые, без резьбы, зато слегка выгнутые, подходят для задних ножек. Взялась за колесики - а там три колеса к основаниям приварены вдоль, а одно поперек.
И саморезов хватило на три ноги; для четвертой пришлось выкапывать из ящика исторические винты с полукруглыми шляпками.

Впрочем, это в глаза не бросается.

***

Аська еще хотела, чтобы я сделала ей латунную корону. Она в такую влюбилась на Блинкоме, но покупать мне было не с руки, тем более, что я по металлу работаю иногда. Но нет длинной полосы латуни. Две недели назад я попросила мужика с латунью отрезать мне кусочек подлиннее, но сегодня на Уделке этого мужика не было. Аська заныла и потом битых два часа дергала меня: а где еще можно достать латунь? А ты на следующие выходные купишь? А ты обещаешь мне корону через неделю? Я напомнила ей барбический мультик "Лебединое озеро", где мечта Одилии о короне привела ко многим неприятностям.
Аська поразилась до глубины души. "Неужели ты это смотрела?!"

***

Кстати, и я сама не осталась без приятного приобретения. Мужик с клюкарзами уже все убирал, но я бросилась к нему с воплем "не убирайте, умоляю!" и купила себе три замечательные кованые стамески-клюкарзы. Без ручек, правда, но это и хорошо.

Только пойди объясни ребенку, что единственный способ найти то, что нужно - относиться к поискам спокойно. Есть - ура, нету - ну и ладно. Конечно, когда подпрыгиваешь от нетерпения, ничего не получается.
Но это и взрослые-то не все понимают.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • финиш

    Я дорезала русалок! Девять месяцев я с ними возилась. Заодно научила кое-кого точить стамески и резать, и эти девочки теперь дорезают венки. Мальчики…

  • подарок мне почти есть!

    Я заказала себе бормашинку, спасибо всем, кто в этом поучаствовал! Привезут к воскресенью. В этот раз это был сложный выбор, потому что Камнерез…

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments