kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

не ко времени, не к месту

Папа уехал, и мы уже скучаем. Мы скучать еще на перроне начали, а сейчас уже просто нестерпимо. Пересмотрели израильские фотографии, решили деньги за дерево забрать и не трогать, оставить на лето, поедем к нашим. Фигня война, так нельзя больше - ехать надо, и на подольше.

Ощущения конечности жизни я ждала от этого юбилея - и получила, то ли потому что ждала, то ли по логике вещей. Как в том сне про конец света, когда мы потерялись и нашлись: когда любишь так сильно именно потому, что все так конечно. Нет, папа бодр, как всегда, и все успевает, и вместе мы успели все, что хотели; но у него полным-полно старых друзей...

А под конец папиного визита пришла весть, что в Израиле неожиданно умер муж моей четвероюродной тети, симпатичный человек, на котором держалась вся их семья; и сегодня утром до меня пыталась дозвониться его питерская теща, а я не успевала взять трубку, потому что уснула в четыре, а она начала звонить в восемь; но и уснуть обратно не получилось, перед глазами мельтешили невнятные ужасы, своя и чужая тревога, все было неладно.

Ощущение резонанса с миром сбивает с ног.
Не то чтобы я хотела отдохнуть, нельзя останавливать раскачку, когда она так сильно все двигает, но, может быть, стоит изменить ее направление? Пойти не в ногу хотя бы на время, пока мы переходим этот мост. Чтобы все не рухнуло к чертям собачьим.

Вот и папина елочная мигалка совсем сошла на нет, не подает признаков жизни; мы пошли и купили новую, тоже из маленьких лампочек, вполне волшебную и простую в управлении, но без глубинного значения. Все рано или поздно кончается, и начинается что-то другое.

Ну ничего, завтра мамин день рождения, пусть папа долетит без проблем, и всем нам полегчает.

ТТТ,ТТТ.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments