kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

ёлка

Мы купили нечеловеческой пушистости ёлку.
Я, признаться, рассчитывала потратить где-то вдвое меньше, но это была любовь с первого взгляда.
Этот базар вообще отличился правильностью: елки все разные, все выглядят настоящими. А у самого входа стояла настоящая царица. Не самая большая в высоту - где-то 2,5, у нас бывали и повыше, но в ширину!

Узнав цену, мы решили все-таки пройтись по другим базарам. Я сказала пареньку: "Пускай решает судьба. Если через пятнадцать минут она тут будет, мы ее купим."

И мы дошли до Сытного рынка. Там ёлки расставлены вдоль длинной хозяйственной лавки, и какое же это унылое зрелище. Все одинаковые, лишенные какой бы то ни было индивидуальной души, прямо как те фальшивые елочные игрушки: все на месте, но не радуют.

И мы пошли и купили ту.

Мальчики на базаре обвязывали ее веревкой, кряхтя и ругаясь. Ствол у нее толщиной с мой бицепс. И куча веток. Когда продавец ворочал ее к выходу в одиночку, у него было такое лицо, что я успела мысленно проклясть весь не имеющий права на существование перфекционизм.

А потом мы пристегнули ёлку к себе крепежными резинками и потащили. Аська впереди, за узкий конец, я - за толстый ствол, под нижними ветками. Едва дотащили.

А потом ведь еще надо было затащить ее в мастерскую для обтесывания и вытащить потом наружу. Тоже, надо сказать, челлендж.

Что хорошо: у меня очень острый топор.
Еще хорошо, что дубовые доски, конечно, упали, а вот бревно от Лазаревского моста - нет. А то бы там мы все и полегли.

И теперь она стоит в углу и пахнет, а мы совершенно счастливы.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • о дереализации

    Бывают случаи, когда дереализация - не симптом сдвига по фазе, а подспорье. Вот как раз сейчас в эту сторону медитирую. А то разваливается буквально…

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • мелочи

    Заплатить КУ удалось с третьего раза: новая квитанция вызвала такую волну хайпа, что в петроэнерго была два дня толпа, а в очередях я не стою,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments