kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

смотрю

Я долго искала, что посмотреть в процессе раскрашивания, отвергла все, обладающее сюжетом, и музыку тоже, и остался мне только "Дикий мир будущего".
Когда-то я вполглаза просмотрела это диск, мне показалось не очень интересно, запомнила только прыгающих улиток.
А сейчас мне некуда убежать от мольберта, особенно когда очередной слой сохнет, и я жду, когда можно будет продолжить.

Ну вот почему они все считают, что эволюция - круг?
Фантазия о будущем, основанная на фантазии о прошлом, основанной на редких костях - это достаточно свободная цепочка, чтобы придумать что-нибудь более интересное.

Вообще говоря, самоуспокоительный круг все время всплывает и в разговорах об истории. И о политике. Легче сделать вид, что ужасно боишься известного прошлого - и скрыть от самого себя страх перед неизвестным будущим.

Бойся данайцев, данайцев бояться не страшно.

ЗЫ А вот плесень-автостопщик вполне ничего. И особенно лепреконоподобный дядька с бородой, который, после кадров поимки склизкой оранжевой пакостью рыбоптички с восхищением восклицает "Ах! Скольские слизни - самые восхитительные существа!"

И все-таки жалко, что у них эволюция заканчивается где-то не доходя до человека. В убыстренном темпе это было бы похоже на графическое изображение уровня звука в винампе: автор этой музыки приложил при сведении все усилия, чтобы скачущие черточки не выходили в красную область.

А было бы интересно. Но, наверное, не так зрелищно, как кальмар, застопленный слизнем.
Subscribe

  • куда деваться

    Очень надо куда-нибудь поехать. Но как?! В понедельник моя вахта в Каледоне. Во вторник, среду и четверг тайцзицюань, абонемент оплачен, жаба душит…

  • пузырёк настоящего ничего

    Поиграли в блиц, написала текст, в котором забористая антиутопия предельно реалистична, а метод выхода из нее похож на наш традиционный, но это,…

  • внутри и снаружи

    Неожиданно удачно выбрались четыре рассказа для вечернего чтения. У меня закончились все лонгриды, а новый запланированный еще не пришел, и я решила…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments