kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

с толкучки

На толкучке я главным образом замёрзла, хотя и ржала всю дорогу, как заведенная.

Старушка, сморщенная вся, закутанная в шубу и четыре платка, покрикивает: "Секс, секс, кому секс". Я начинаю истерически ржать. "Журналы "Секс"", - продолжает старушка.

"Мужчина, не капризничайте! В магазине такую шубу будете за двадцать пять покупать!" - мне снова почему-то становится смешно от этого "не капризничайте". На капризного адресат похож не был вовсе.

Лежит шкурка небольшого животного с бирочкой "30 р.". Кто это был, спрашиваю. "Крыса", - пожимает плечами хозяйка и, видя мои округлившиеся глаза, поясняет: "Нутрия". "Офигеть, дайте две", - говорю я. Как ни странно, их и оказывается две.

Старик с рабочими рукавицами долго уговаривает меня купить себе такие - брезентовые, на меху, глядя, как я дую на руки в тонких вязаных перчатках. Снова ржу.

Продавщица каменных ожерелий в палатке пыталась выдать одни из бус за авантюрин. Но это вообще-то было муранское стекло. Я оторвалась от ящика с браслетиками и шепотом прочитала небольшую лекцию о муранском стекле. Странно было бы предположить, что это камень, с цветочками-то внутри. Покупательница долго размышляла, нравится ей это или нет, и через каждую минуту переспрашивала: "Какое вы говорите стекло?" Слово "муранское" почему-то в ее голову не ложилось.

В следующей палатке продавались елочные украшения, парики и гномьи шапочки, а за столиком спал натуральный живой дед мороз, только молодой: в тулупе, в красно-белой шапке, толстый, с собственной окладистой черной бородой.

Удалась, в общем, поездочка на барахолку.
Tags: лытдыбрики
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments