kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

привет, эхо

Зашла домоуправица взять с меня подпись по пожарной безопасности, посчитать жильцов и краны. Удивилась, что у нас санузел совмещенный, а во всем доме - раздельные. Я рассказала ей домовую легенду о том, что в этой квартире жил домовладелец, потому она и немножко другая.

"У вас, - говорит, - в квартире настоящий дух старого Питера".

Определенно, какой-то дух в квартире есть.
Особенно в мастерской.

Я уже писала где-то и зачем-то, что в странных местах первыми меняются звуки. Значит, моя мастерская - самое настоящее Странное Место. Когда у меня звенела лампа фотографа, я подумала, что это просто такая лампа - бывает. Но на днях я ее вынесла на время из мастерской, а сейчас, наводя порядок, потянула из межоконного проема оставшееся там стекло от форточки, которое я заменила - и эхо прокатилось по комнате, похожее на эхо Каменной Реки на острове Гогланд.

Выходит так, что теперь у меня живет собственное эхо.
А ведь мастерская загружена дальше некуда.

Так что никакие не двое в моей квартире живут.
Я, Аська, Ерошка, домовой, Тот-за-шкафом и эхо. Шестеро по крайней мере.

Но домоуправице, конечно, знать об этом незачем.
Subscribe

  • наша войнушка

    Сабж у нас своя, если что. Не ходим на митинги, не до того, покупаем фонари и свечки. Проблема у нас в том, что у хозяйки помещения старого Каледона…

  • со светом, но без Бобра

    Свет у нас решился. Пришла наша хозяйка, привела с собой своего электрика, и он нас подключил. Пришлось поставить автомат послабже, чем был, так что…

  • ругают

    Очень были сегодня обескуражены ругательным отзывом о Каледонском Лесе на гуглокарте. Мол, сервис ужасен, персонал обслуживать не хочет, даже какао…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments