kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

фотонатюрморты с телегами.

Пока я жду свежего взгляда, займусь глупостями.

1. ВРЕМЯ



Большие часы принадлежат Печкину.
Они жили у Тикки и служили хранилищем времени - индикатором времени они служить уже не могли, потому что давно стоят.
Их взял на покопаться Митька Повшедный, который тогда очень любил копаться в часах. Ему даже удалось приладить маятник, но часы не пошли.
Митька с Настей от меня выехали, а часы остались здесь.
Я опрометчиво пообещала Печкину, что сдам их в починку, потому что нашла хорошего мастера. Это было и вправду опрометчиво: с тех пор ни разу мне не удалось заработать хотя бы столько, чтобы раздать все долги, не говоря уж о часовщике.

Мозеровская луковка - наше семейное достояние. Часы еще идут, но стрелки у них не держатся, поэтому идти они могут только в горизонтальном положении.

Остальная мелочь говорит о том, что еще по крайней мере парочку записных книжек с шестеренками я сделаю.

.

2. МЕДЬ



Кофейник я купила на Уделке, в одной из стационарных антикварных палаток. Кофейников там было множество, я выбрала тот, что наиболее отвечал моим представлениям о прекрасном. Антикварщица, энергичная женщина в кепке, запрыгала и захлопала в ладоши. То есть, выбор мой одобрила. В нем-то я теперь и варю кофе по-бедуински.

Медный таз - наше семейное достояние. С ним не связано никаких историй, он просто есть.

Игрушечная кастрюлька притащена с базара в Яффо. Там всякая малюсенькая медная посуда продается по пять шекелей за штуку (вернее, продавалась, когда я была там последний раз). Мне было очень трудно выбрать: штуки все такие разные и прекрасные, а денег и места в багаже всегда мало.

Кольчугу в глубокоролевые времена начинал плести Тони Бредов. Как кольчуга она оказалась не очень: медные кольца раскрываются под собственной тяжестью. Так что при переезде он попытался ее выкинуть, но я перехватила и забрала себе, для художественных целей.

3. СТЕКЛО



О стеклянной алхимической посуде заговорил loiri, а появилась она почему-то у меня.
Задумав серию тематических натюрмортов, я подобрала на помойке целую груду странных стеклянных химических предметов, отмыла, составила из них постановочку и щелкнула. По идее, больше они мне ни для чего не нужны, но нести их обратно после того, как битых два часа я их отмывала, уже как-то жалко.
Могу поделиться, если кому надо. Там по большей части странные воронки.

4. ДЕРЕВО И СУХООВОЩИ


Конечно, все задумано ради тыквы.
Я увидела ее на том же базаре в Яффо и не смогла удержаться: стащила. То есть, я сначала долго пыталась разбудить продавца, помахивая у него перед носом тыквой, но у него была сиеста, он спал под забором и посылал меня на непонятном мне языке, но понятно, что далеко. А у меня был один шекель и билет на один проезд на автобусе, так что раздобыть что-нибудь противоправным образом было чертовски приятно. Тыкву я ошкурила и выдолбила, сделала из нее настоящую бутылку, но она треснула у основания горлышка, и держать в ней напитки больше нельзя. От моих манипуляций она стала еще более фалличной.

Маленькую тыкву-калабас и гранат я высушила сама.

За большой тыквой прячется апельсин, который Умка прислала мне в больницу. Надо было его, конечно, съесть, но апельсинов мне притащили море, и так вышло, что именно Умкин остался.

А в бочке я держу свое вино. Надо бы ее проверить, у меня как раз черноплодное поспевает, если она не течет, можно снова в нее залить. С этой бочкой мы встречали 2003 год на фрегате "Штандарт".

5. ТЕЛЕФОНЫ


Из набросанных на коврик телефонов один работает, но не используется, потому что разъем не подходит сплиттеру, два работают наполовину, остальные ни на что не годятся. Но старый, 1936 года издания, я еще надеюсь починить. У него внутри есть схема.
Это уже откровенная мантра, чтобы решить наконец телефонную проблему.
Славинский-то картины-мантры с морем денег продал все-таки.
Хороший пример.



Спасибо Рэд Кэт за вдохновение!
Tags: феньки-картинки
Subscribe

  • четыре картинки четырех сезонов

    Зима 2018: вот, например, огненный столп. Тут я пропускаю Израиль, потому что выкладывать по картинке за месяц года сил нет, а если выбирать одну…

  • В маске птицы Си

    Вот так мы нынче играем.

  • мы его звали спринтером...

    Очень был нужен сканер, мой сдох, в качестве сканера купила принтер Епсон. Чернильницы у него, конечно, уже не работают, они 13 года, видятся, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • четыре картинки четырех сезонов

    Зима 2018: вот, например, огненный столп. Тут я пропускаю Израиль, потому что выкладывать по картинке за месяц года сил нет, а если выбирать одну…

  • В маске птицы Си

    Вот так мы нынче играем.

  • мы его звали спринтером...

    Очень был нужен сканер, мой сдох, в качестве сканера купила принтер Епсон. Чернильницы у него, конечно, уже не работают, они 13 года, видятся, как…