kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

без мобилы с северо-западного самайна

Похоже, я временно осталась без мобила.
Не надо было поить мобило кофеём, их это не бодрит. И выпило-то оно пару капель, а сдохло.

В общем, пока, если надо зачем-нибудь со мной связаться, это можно сделать любым онлайновым образом.
А я готова во имя нового телефона сделать на продажу, например, почтовую сову, как символ доносимой информации :)

Хотя неделю, пока Аська не в школе, я могу попользоваться ее аппаратом, а там, глядишь, и сова будет готова.

Вообще, надо сказать, ездить в лес без телефона даже приятно. Мы с Аськой были единственными, кого не беспокоил слабый сигнал, у нас не было никакого, и хорошо. И вообще было неплохо, за исключением плохой организации аппарата. Все остальное было на высоте: теплые уютные домики, гороховый суп для музыкантов, шашлык, глинтвейн. Подвозка музыкантов на машине - это вообще офигенно, мы только благодаря этому вообще и смогли сыграть полным (даже увеличенным) составом. Даже сыграли мы, кажется, неплохо, хотя на сцене слышали сущий кошмар. Но Густав играл почти в зале, перед порталами, и говорит, что там было лучше. А я знаю, что мне нужно делать, чтобы научиться двигаться на сцене: бетонный пол и дикий холод. Все это у нас было.

Я мудро поставила в конец программы три песни без гитары, и правильно. Гитару мне слышно не было, на ощупь тоже не очень, потому что руки отмерзли, так что я сбила два основных пальца на правой руке и в последних трех песнях с огромным удовольствием не трогала струн. Но, честно говоря, мне немножко обидно. Первый раз мне удалось наконец сыграть на новой гитаре, и все равно ее было не слышно.

Зато потом, когда мы отбились, наступило сплошное щасте.
Нашли в предбаннике дома мячик и всей командой там же его и гоняли битых два часа.
Увидели (на Максе Жерновом) венецианскую маску Доктор Чума. Это чума!!!
Видели потрясающие звезды.
Варили кофе в песке.
Играли с Розовым Слоном импровизации на 11/8, а на 21/8 все-таки не смогли.
Видели панков в состоянии максимальной реастичности - группу Лахденпохья - которым можно уже давать приз имени Сида Вишоза за панковость.
Жарили блины.
Услышали Помело в новом саунде.
Мои ребята образовали северо-западный состав группы Вереск и повеселились еще раз.
Спали в теплом скрипучем деревянном доме.
И даже с утра успели пожарить блинов и посмотреть на плотину. Двадцать лет на нее смотрю, и так и не знаю, зачем она.
И нас отвезли к электричке.

Дальше началось самое забавное. Уже третий раз в этом году самая забавная часть фестиваля - это отъезд.

На платформе белыми буквами было написано: "МЫ ЗДЕСЬ ЗАСТРЯЛИ!" Дата, подпись. Это показалось подозрительным. Я застреваю в Петяярви с пятнадцати лет. Мне уже скучно там застревать.
Но так и вышло: электричку в двенадцать с копейками отменили. Следующая - в пол-четвертого.

Подумав, мы пошли пешком на автобус. Я уже ходила там пешком до автобуса.
Напротив деревни Петровское мы увидели на склоне холма странный поселок, состоящий из очень близко стоящих некрашеных домиков. Торчат они там очень хаотично, между ними узкие проходы. Брошенная финская деревня? Тут залаяли и выбежали смотреть на нас собаки. Собачий городок, и это собачьи будки? Сараи? Впечатление деревенька производит гнетущее. Гаражи?! Мой фотоаппарат лежал на самом дне рюкзака, на рюкзаке сидела ворона, но когда-нибудь, когда я снова застряну в Петяярви, я специально схожу сфотографировать, и тогда наконец устрою в ЖЖ свой первый опрос.

Автобуса тоже было не видно, зато висел телефон такси. Розовый Слон одолжил мою симку и стал размышлять, не вызвонить ли все-таки такси. Позвонил, спросил у них расписание от Сосново. Они сказали. Мы подумали и решили, что надо ехать. По крайней мере, музыканты поместятся в три машины. Слон позвонил. Тут пришел автобус. Слон позвонил и дал отбой. Мы с Аськой вскочили в автобус и спросили, едет ли он в Сосново. "В три часа," сказал водитель. Мы выскочили из автобуса, причем Аська - носом вниз. Слон снова принялся звонить таксистам. "Но если доплатить..." - задумчиво сказал водитель нам в спину. Я подняла Аську, влезла в автобус обратно и сказала "Покороче про доплатить, у нас зависит." "Пятьдесят рублей с носа", - сказал водитель. "Какая фигня!" - вскричали все и ломанулись в автобус. Водитель попытался запутать нас с деньгами, но разобрались и поехали. Ничего, мы отыгрались чуть позже на контролерах в электричке - тут уж мы их запутали.

И уже в электричке решили, что поездка удалась.
Но все-таки считать, что после нее мы еще сможем сходить на концерт Шмеля, было безудержным оптимизмом.
Subscribe

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • сага о музыкальном забеге

    Первый хоп был в среду: мы играли на Дедфесте у Сунчелеева, в Парабеллуме. Это было эпическое совершенно выступление, потому что звукореж оказался…

  • заметки о поместье

    Наше поместье - это зачарованное королевство моего детства, так что некоторая нервозность тут мне обеспечена. Править замком спящей красавицы проще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • сага о музыкальном забеге

    Первый хоп был в среду: мы играли на Дедфесте у Сунчелеева, в Парабеллуме. Это было эпическое совершенно выступление, потому что звукореж оказался…

  • заметки о поместье

    Наше поместье - это зачарованное королевство моего детства, так что некоторая нервозность тут мне обеспечена. Править замком спящей красавицы проще…