kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:
Лучшая книжка последнего времени - не Горалико-Кузнецовская "НЕТ", а "Дао Винни-Пуха". Хотя, может быть, и потому, что сразу после "Нет". В "Дао-дэ-Цзин" все-таки многовато серьезности, хоть мы и пробовали в это дело играть, но игры не вышло - "По дороге ходили три даоса: даосы ничего не имели, даосы ничего не умели, даосы нафиг никому не были нужны". То, что именно тогда меня замечательно накрыло моим собственным дао - это уже вопрос второй. А тут такая приколочка, такое несерьезное и детское чтиво, и так вставляет.

Выяснив по дороге, что "Дэ Пятачка" я забыла дома, я сразу по окончании книжки начала в это дело играть. Мир немедленно стал расслабленным, солнечным и радостным. Стоит разок сказать себе, что мне не нужно никуда бежать, ни о чем волноваться, река сама принесет меня туда, где я должна быть - и стало по слову моему. В таком настроении все складывается как бы само собой, наглухо закрытое окошко тикет-центра открывается именно тогда, когда я к нему подхожу, мне выдают такие билеты, как мне хотелось, толпа, сквозь которую по дороге туда я продиралась, как сквозь заросли шиповника, по дороге обратно - сама расступается передо мной, все мне улыбаются и жизнь прекрасна.

Только почему-то через некоторое время такой жизни я страшно устала. Радость никуда не делась, но вдруг навалилась такая слабость, словно город, увидев меня радостной, тут же начал меня есть.

Похоже, для себя и для города мне надо разрабатывать другой вариант дао.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments