kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

планетарий

Собирались вести нас в планетарий со школой - передумали.
А мы уже настроились...
Пошли сами.

Лектор мягким голосом человека, уверенного в своей науке, но не в себе и аудитории, сообщил интересные вещи.

Планеты даже вокруг ближайших звезд мы с земли толком разглядеть не можем. Атмосфера мешает. Так что Джордано Бруно, возможно, прав, и там полным-полно народу, о котором мы ничего не знаем.

С помощью Космического Телескопа можно рассмотреть больше, там не мешает атмосфера, но он опять сломался.

Карьера сверхновой Солнцу не грозит, а грозит ему вероятее всего вырождение в красный гигант. Картинки красивые. Кстати, планеты при взрыве сверхновых, как убедилась наука, могут и не разрушиться, а вот что там с жизнью на этих планетах - кто знает, ее в телескоп не обнаружить.

Показали в картинках, как звезды зарождаются, развиваются и гаснут. Как образуются планеты. Аську впечатлило, но картина ночного неба показалась ей несколько затянутой. А я думала: как же лектор справлялся в те времена, когда еще не изобрели лазерных указок? Я помню, нас водили лет тридцать назад, а вот чем показывали на это фальшивое небо - не помню. Половина школьников, которые вываливались с предыдущей лекции, была с такими указками.

В общем, понравилось.
Может, еще сходим.
Subscribe

  • как мы концерт играли

    Ради этого концерта я не давала себе толком заболеть, вот и единственную попытку температуры подняться сбила даосскими техниками. В общем, я такой…

  • в бегстве от

    Выкинься из моей головы, долбаная пропаганда прошедшего года. Нефиг банальный насморк мне в апокалипсис превращать. Пропустила следующий тур…

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments