kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:
Когда-то с одним другом, существующим только в виде текста, была у меня игра: искать во всем - другую сторону. Ну, скажем, с одной стороны видим человека - с другой стороны - эльфа, или ворона, или механизм, или тоже человека, но совершенно другого. После я прочитала об этом у Крапивина: "Этот забор на самом деле поезд". Потом у Галкиной в "Ночных любимцах". И радовалась очень.

Бывают такие дни, когда вторая сторона видна очень явно. До ужаса помогает метель, как белые очки, сквозь которые все отчетливее. Я шла сегодня по знакомой Кирочной улице, где я много лет ходила на работу, гуляла, выпивала с друзьями, покупала инструменты в подвальной лавочке, а сегодня нашла на ней совершенно незнакомое место. Оказывается, там есть Парадная улица, а на ней - остатки былой церкви, типичной крестовой постройки, не то чтоб просто без креста, а то вообще без головы; но из искрящихся в свете оранжевых фонарей снежинок над ней складывался широкий барабан и круглый купол.
Subscribe

  • бесполезная музыка

    Потратила выходной на добычу мундштука для альта. Звуки, которые я издаю с мундштуком, еще страшнее, чем без него. Было бы на что тратить время и…

  • вторник

    Вторник мне показался довольно насыщенным, хотя изрядную часть я проспала. Вспомнила про занавеску, зашторилась и спала до упора. Вторник начался с…

  • такая была музыка

    Сыграли в блиц, и я старалась, чтобы кошмарт в текст не пролез, а пролез только некошмарт. Ну, в целом, вышло. Про кошмарт другим постом напишу. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment