kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

спасибо тебе, гомеопатическое мироздание!

Большое сабж за то, что иногда мечты исполняются скорее рано, чем поздно, и скорее так, чем иначе :)
Впрочем, в нашем мире хорошо удается игра в "хочу такую штучку".

Совсем недавно, уже этой осенью, взвыла я о пергаменте - и вот же, подогнали мне кусочек пергамента! Ну, довольно гомеопатический, но для первого опыта мне хватит.
В школе был вступительный праздник к будущим праздникам месяца тишрей, и, объясняя, что такое Симхат-Тора, показали живого софера (переписчика Торы) с индюшиным пером, кусками пергамента и мезузами. Все потрогать дали. Обрезков пергамента было много, самые краешки, что в дело не пошли, их раздали всем на потрогать и я уже было нацелилась спереть один, но Аська спасла мою совесть и договорилась с рэбе за меня :)

А детям выдали амулетики - их имена, написанные софером на кусочках пергамента.

Он там так щедро расходовал пергамент, показывая детям, как пишется та или иная буква, что я мысленно взвыла.

В общем, я счастлива и полна готовности тоже поделиться с кем-нибудь каким-нибудь материалом, что у меня тут завалялся. Кожи-замши, скажем, у меня очень много.

Жалко, юзерпика "мордожидовское" больше у меня нету - он бы подошел :)
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • котэ пришло

    Через наш участок все время ходят два кота. Один рыжий, другой - местной породы "белое привидение". Когда-то, дофига лет назад, народилось тут сразу…

  • новое котэ

    У нас теперь есть котёнок-кошка! Черно-белая, конечно. Возможно, дочь дракона. Кошка из той же семьи, что был наш Сяушка. Расстраивались, что Костя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments