kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

утро города

Появилась новая маршрутка номер 160, тоже едет на Лесную.
Народ ее еще боится, так что ехали с нами всего два мужика: один, смелый и общительный в силу возраста - впереди; другой, бухой до такого состояния, что уже все равно куда ехать, уселся вот именно рядом с нами.

Все скверики на дороге от метро до школы были заполнены компаниями, видимо, пьющими еще со вчерашнего дня. Я отвела Аську и уже на обратном пути услышала из радиоприемника, журчащего на стройке: "Ну, известно, что человек в состоянии алкогольного опьянения хуже себя контролирует..." Прямо какая-то навязчивая тема Выборгской стороны.

А на моем острове другое. Я шла по привычке дворами, и в каждом дворе стояли люди, словно бы чего-то ожидающие. С таким радостным терпением. Словно им пообещали падение банковской системы вот именно в эти дворы.

Я развеселилась и немедленно материализовала себе то, что нужно: цветочный горшок для щучьего хвоста, который как раз пустил корешки. А то вчера от расстройства промахнулась, выдумывала дубовый ящик, а попался сосновый.
Subscribe

  • Вижу. Это буквы.

    Перечитала, чтобы вспомнить некоторые факты, некоторые старые тексты про художников Петроградской стороны. Оказалось, что тема "мир спятил, в нём…

  • день в Лесу

    В восемь утра меня разбудил снег. Не знаю, как - окно, конечно, было открыто добрых полгода, но я сплю в противоположном углу, не долетел бы - но…

  • соль в сахарнице

    Бывают дни, когда внутренний сыщик чует неладное, как в первом рассказе про отца Брауна. Соль в сахарнице, сахар в солонке? Пятно на стене от супа?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment