kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Пишите письма

Хожу с книгой Галкиной, там роман, который был только в журнале - "Пишите письма", и рассказы новые. В романе героиня, обнаружив, что как-то пропустила существенный кусок своей юности, возвращается, чтобы прожить его как следует. Почту разносит.

А мне как раз письмо отправить.

Два дня не могла я добиться внятной реакции от своего почтового отделения. В прошлом году там делали ремонт, все теперь такое свеженькое, пластик, гипрок, гламур. А работает странно. В этот раз книжка послужила мне магическим амулетом: мне наконец-то объяснили, что отдел отправки закрыт давно и надолго, если не навсегда. Причем, дама наконец ответила мне таким тоном, словно я задавала неприличный, стыдный вопрос, на который не ответишь, не впав предварительно в истерику. Буквально сокровенное выплеснула.

И я пошла в двадцать второе отделение, в котором ремонта не было и натурально проваливаешься сквозь время. Там никто не торопится, там имеют значение копейки, и мебель там глухосоветских времён.

Пока я стояла в очереди - а я долго стояла в очереди из двух человек - я успела подумать, что, в сущности, очень мало знаю о работе почты. Надо было мне почтальоном устраиваться, а не пионервожатой и кормилицей лабораторных собак, знала бы больше. Это у меня обычная реакция на тексты Галкиной, когда я "Сказки для сумасшедших" прочитала, я все локти себе искусала за то, что поступила в Герцовник, а не в Муху. Время тянулось, немолодой дядечка отправлял сразу целый ворох писем куда-то в Нерюнгри - я обратила на это внимание потому, что индекс тоже был какой-то дальневосточный, - красавица в кассе частично отсутствовала, двигалась медленно, мыслями была где-то далеко, и я успела додуматься, что девушкам от 17 и до 24 вообще нельзя работать. Работа от этого очень страдает, знаю по себе. Обязательно ведь любовь какая-нибудь, живешь как во сне, где уж тут делать что-то полезное. Вот поступила бы я на дневное с первого раза - больше пользы было бы народному хозяйству.

Что-то резюме у меня выходит не из этого романа. Перед ним в книжке идет штука под названием "Ошибки рыб". Это как жж-дневник, только на бумаге. За собой я уже заметила, что думаю жж-постами и, если не могу отправить, страдаю от отсутствия комментов. А вот у Галкиной никогда жж не было, и вообще с выходом в интернет плохо. Может быть, тут не ЖЖ виновато, а в воздухе что-то такое?
Subscribe

  • дачинг

    Дачный посёлок выглядит так, словно это его бомбили, но исторические события тут ни при чем. С одной стороны, погода: рынок раздавило снегом. С…

  • заметки о поместье

    Наше поместье - это зачарованное королевство моего детства, так что некоторая нервозность тут мне обеспечена. Править замком спящей красавицы проще…

  • В поместье

    Выехали на дачу переночевать, а то дома и не поспишь толком, жарко. Тут все цветет: от соседей пролезшая плетистая роза, мой чабрец, жасмин, голубой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments