kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

про время

У Вилли-Вонки интересный пост о том, как представление о времени отражается в языке.
Не знала. Правда, очень интересно.

Но вот я задумалась, как сама-то время вижу. Если не касаться речевых конструкций (а я, ясен пень, использую общеупотребимые, если вообще использую), то представление о времени не сводится у меня в одну картинку.

Шарообразное время - это, конечно, забавный миф, которым приятно грузить. А на самом деле по большому счету время для меня - это картотека, в которой ящички расставлены слева направо. Слева - прошлое. Кстати, странно, но для пятидесятых годов двадцатого века ящик очень большой. Огромный просто. Половину века в голове занимает, не знаю уж почему.

А по мелкому счету месяцы года - это спираль, заворачивающаяся налево и вниз.

А точку стыка двух картинок в голове я никак не могу найти.

Как все-таки хорошо, что весь этот бред не отражается в моих речевых конструкциях.
Subscribe

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • сага о музыкальном забеге

    Первый хоп был в среду: мы играли на Дедфесте у Сунчелеева, в Парабеллуме. Это было эпическое совершенно выступление, потому что звукореж оказался…

  • заметки о поместье

    Наше поместье - это зачарованное королевство моего детства, так что некоторая нервозность тут мне обеспечена. Править замком спящей красавицы проще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments