kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

не то чтобы ностальгия

Было у меня такое место. Уголок, разрубленный на две части кницей, выпиленной из елового корня. Один корень спускался вниз, вдоль борта, в него можно было упираться бедром или коленкой. Там, за кницей, как ни странно, была почти целая каюта, в которой можно было лежать или сидеть, подобрав к себе ноги, с книжечкой или блокнотом. По правую руку - естественная полка, образованная стрингером и вливающимся в него корнем кницы, вторым, горизонтальным. У меня там жила маленькая гитара, потом - два мохнатых барабана, купленных в Иге, да еще мелочи: когда швальня со сваечками и иглами в бамбуковой трубке, когда - засахаренное алое яблочко. По левую руку - книжная полка, там у меня были краски, фотоаппарат, папка с бумажками - мое хозяйство. И такие там снились сны!

Приходили ко мне демоны и лили мне на грудь расплавленное время. Вела я там корабль по водопадам московского парка, по лесному ручью, по асфальту и булыжникам моих городов. Летала я там над еврейской землей, а над арабской не летала почему-то. Каждая ночь была страшным и прекрасным путешествием. И ведь нельзя даже назвать это местом, корабль-то идет, и меня от вечной движущейся воды отделяет только два слоя лиственничных досок. Но, где бы ни был этот борт, я могла оттуда отправиться куда угодно.

После я прожила на корабле еще полтора года. Но в каюте - настоящей каюте, свой шкаф, свой откидной столик, две койки - можно даже спать отдельно - и таких снов мне больше не снилось. Да и вообще больше не снилось таких ярких.

Вернуться невозможно. Возвращаться бессмысленно. Не одно же у меня место в мире. Жила же я как-то до корабля, появилось же у меня и Междугорье, и планета Пнепт, и Синий Автобус. Наверняка ведь и дома есть такое место, и не одно.

Только я его пока не нашла.
Subscribe

  • Странный день

    Просыпаюсь днём, а сообщество моей музыкальной группы взломали. Странным образом в админах оставили Лёху Достоевского, он на острове, но с…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments