kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

каллиграфия и халява

Оказалось, что кисточка с пузырьком, которую я с боем вытребовала себе в магазине "Черная речка" перед поездкой в Прагу, действительно очень помогает писать иегроглифы. Они такие уравновешенные получаются, спокойные - а китайской кисточкой выходит что-то нервное и рваное. Но за любую халяву приходится платить чем-то другим.

Потянулась рукой, в которой была крышка от кисточки за полоской бумаги, на которой было написано "жизнь и смерть". Чтобы посмотреть, как пишется иероглиф "смерть". Ну и залила чернилами целую страницу в драгоценном моем пособии. Оттерла до такой степени, что иероглифы можно прочитать; но теперь книжка навек помечена моим присутствием.

Удивительно, но чернила в пузырьке все никак не кончаются, хотя я всю дорогу ими рисую и щедро их лью направо и налево. Не зря я за эту кисть билась. Была у меня перед этим китайская, но вместо кисти был у нее конус из какой-то пенки, который быстро забивался чернилами и глох. Европейская кисть оказалась лучше.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments