kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

Неорганизованность, часть вторая

Пожалуй, иногда мы чересчур раздолбаи.
Вот, скажем, я всех строила-строила насчет того, что мне нужно уехать сегодня - и вот мы уже никуда не едем, потому что я не довязала тело куклы Мелисенты, а Аська не засмотрела до дыр новый диск с мультиками. Утром поедем.

К тому же, весь день болит голова. Теперь, с новой игрушкой, я знаю, что давление у меня сейчас повышенное. Если считать наклейку на экранчике, с которой игрушка продавалась, нормой, то мое повышенное все равно куда как ниже этой нормы, но мне хватит.

Это я себе отмазки леплю, хотя, на самом деле, в них не нуждаюсь: мне и без отмазок расхотелось ехать сегодня.
Мелисента опять же. Куда приятнее таскать ее довязанной.

***

Кстати, о вязании, нетривиальным эмоциональным испытанием оказалось покупать нитки.
Вроде как совсем недавно были времена, когда трудно было найти настоящую шерсть. А теперь там вся лавка набита шерстью такой дивной красоты, что хочется немедлено начать вязать свитера на продажу, потому что тратить такие деньги на себя рука не поднимается. Куда девался дешевый и некрасивый акрил? Полки с шерстью сверкают, как пещера дракона, в каждую ниточку хочется вцепиться и не выпускать. Даже мягенькая боливийская альпака - о, у меня прекрасная история с ней связана - про которую я думала, что это один из тех островов, куда никогда я не вернусь - вот она, бери и вяжи.
А вискозу делают не только из ёлки, но и из бамбука.
А "деревенская" козья шерсть бывает теперь всех цветов, в том числе и двух любимых.

Как бы разбогатеть, извести всю моль и оттянуться?..

***

Сегодня я подумала, что два года уже не пишу рифмованных текстов в качестве платы за обретенное равновесие. Бесплатным приложением к нему оказалось ощущение, что я родилась сегодня, и так каждый день. Так что я просто не знаю, о чем писать: стихотворные лытдыбры в качестве песен давно перестали меня интересовать, а прекрасные открытия каждого дня совершенно невербализуемы. Это, конечно, тоже отмазка; но зато теперь я знаю, от чего отталкиваться, чтобы начать раскачку. Если не знаешь, кем ты был вчера - ну, напиши письмо, в конце концов, себе завтрашнему, это и в литературе описано, вот и последняя песенка перед долгим перерывом у меня называется "Воннегут-блюз".

***

А вот как научить ворону летать вниз, пока для меня неразрешимая загадка.
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments