Но бабло не пришло.
И я парадоксальным образом отправилась тратить то, что мы еще не проели на даче. А именно, покупать волосы "моего цвета" для новой куклы, которая собирается быть такой прекрасной, что мы ее, наверное, оставим себе, как Магистра. И купила их, и еще одни рыженькие, про запас.
На Невском меня накрыло дождем - но и сразу явился мне первый троллейбус, который, прежде чем объявить остановку, играл "город стоит над Невой". А снаружи ливень проливной перемежался с солнцем, на Неве серые устрашающие корабли ждут праздника, а желто-красные швартовные бочки ждут следующих кораблей. Я уже размышляла, как здорово ехать под дождем в троллейбусе, который подвезет меня к самому дому - и вспомнила, что еды в доме нет. И вышла под дождь.
В универсам "полушка" не пустили меня унылые знойные парни, сообщившие, что работает одна касса и очеред огромная. Странно, они, видимо, хотели как лучше, а вышло еще хуже: я окончательно убедилась, что полушка - гнилая дыра. И пошла в одно потаенное местечко, где продается мариинский хлеб и мускатные орехи и нет в кассах сканеров. Там тоже была проблема с кассирами, но они решили ее собственными силами. На кассе сидел абрек, по виду которого вовсе не скажешь, что он умеет считать; однако считает он хорошо и молниеносно, и сдача у него есть с чего угодно.
Я еще раздумывала, нужен ли нам нарезной батон. Мне надоело таскать недоеденную еду туда-сюда. Мариинским хлебом мы бы вполне сутки обошлись. Но батон был такой мягкий... Дома его немедленно ухватила Аська, выгрызла изнутри и вернула мне тонкую корочку. И сообщила, что пельмени не будет, потому что булкой наелась. Я не стала настаивать - еще не факт, что полезнее для здоровья. И насовала свою порцию пельменей в эту корочку и сожрала с отвратительной жадностью. Так вот и появляются новые блюда.
Я этот город люблю в наименее организованных его частях.
Мы и сами лучше в качестве раздолбаев, чем с серьезным лицом.