kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

вороносное

Ездили с вороной под дождем на Московское шоссе, на самый край света, за мясокомбинат.

В магазине при мясокомбинате не продают мяса. Копчености разве что, но мы их считать мясом уже перестали: соленые, вороне нельзя. Огромные ворота, охраняемые знаменитыми быками, заросли травой. От травы ощущение пернское. Запустение, корм для нитей.

По московской трассе ходят ребята с рюкзаками, туда-сюда. Волосатому человеку, пришедшему сюда транзитом в Петрозаводск, подарили мы очередную карманную карту, надо будет еще такую купить. Без карты с большим трудом нашли мы ветеринарную станцию.

На ветеринарной станции ощущение уже областное. Похоже, город придуман специально для того, чтобы заставлять людей работать, чем дальше в область, тем все медленнее происходит. На 67 километре потребовался час, чтобы купить баллон газа; в Сосново можно потратить пару дней на получение нужной бумажки, а в Приозерске уже можно ожидать бумажку годами, и перед конторой есть место для палаточного городка. А ветеринарная станция еще на грани - вроде бы, все происходит, и милые дамы в белых халатах даже хотят выполнять свои обязанности, но не очень к этому готовы и слегка теряются, когда становится пора начинать.

Впрочем, анализы у птички все-таки взяли. Очень хорошо, что мы были с Аськой: в регистратуру нельзя заходить с животным, пока не позовут. Такое ощущение, что Ерошка уже знает людей в белых халатах: птенчик мой немедленно прикинулся белым и пушистым, и все вокруг умилённо засюсюкали, хотя по дороге он нас кусал, ругался и пытался улететь, потому что я при ходьбе подпрыгиваю, а это, кар, неудобно.

На рынке мы опробовали фокус "стрельнуть обрезков для птички". Прокатило!
Нас бы так кормили.

В общем, дело сделано, результаты через неделю, можно ехать на дачу, но что-то сил уже нет.
Подумаем еще полчасика.
Tags: про ворону
Subscribe

  • какого черта так холодно

    С одной стороны, это и хорошо, что сегодня такой доннерветтер. Будь погода получше, вся эта толпа, набежавшая сегодня на Лес, гуляла бы по красивому…

  • пятница

    Внезапно, играя в блиц, написала нонфикшен. У меня была всего одна ночь, и очень хотелось записать события дня, а надо было писать текст; и тут меня…

  • мелочи жизненные

    Домашней археологией я занималась не зря: на освобождённое место купила мешок кембрийской глины. Уже развела себе немножко и слепила чашку. Забавно:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments