kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

погуляли

Вчера я много болтала о том, что бояться вредно, а сегодня я повела себя ровно наоборот - и мигом убедилась, что на словах правее была, чем в деле.

Почему-то я всю дорогу боялась, что на Аську упадет кто-то пьяный. И ныла, и тянула ее двигаться, не зависать на площадках, ходить-бродить, потому что пока мы движемся, мы практически невидимы, мы идем мимо. Город полон народу, народ празднует.

Но вот стоило нам на десять минут зависнуть на площадке в Александровском парке, как на Аську-таки немедленно упал пьяный парень, которого его подруги тщетно пытались увести.

Вот-черт-материализация мыслеформ.

Аська, правда, кажется, и не заметила, потому что мигом уехала от него по трубе-спирали вниз.

Хорошее надо думать, хорошее!

***

Что только народ не делает с георгиевскими ленточками!
Практически на каждом где-нибудь она да повязана.
А на Горьковской мы встретили толстую и веселую рыжую девчонку-подростка, у которой на голове этих ленточек было девять. Выглядит жутковато. В этот момент я порадовалась, что наша ленточка лежит у меня в сумке. Мне подарили в книжном магазине, но мне сразу показалось как-то чересчур, а тут и вовсе.

Встретили бабушку со звездой героя. Аська заметила, попросила объяснить, что это за штука и восхитилась.

На пляже Петропавловки в песке торчал одинокий садовый факел. Мы с ним немножко поиграли и оставили гореть в песке. По песку мелкой трусцой бегала немолодая дама в фуфайке, но без штанов - физкультурой занималась. К Кронверкскому мосту нас не пустили, там готовят салют, что ли - и мы пошли обратно. Факелом завладел парень с рыжим длинным хвостом и двумя черноволосыми девушками, но воткнули они его не в центр своего треугольника, а рядом. "Хотят посидеть около огня", - сказала я. "А почему огонь не посередине?!" - возмутилась Аська. "У, а не вокруг", - объяснила я.

Аська хотела круглый красный шар, но на него у меня не хватило мелких денег, а крупные разменивать совсем резону нет, ехать же скоро. Выбрали разноцветный, с абстрактной картинкой. У Петропавловского собора шар хвостиком намертво вцепился мне в волосы.

Весь зеленый берег напротив Кронверка пропах корюшкой, завтра ее праздник, и все уже готово.

По дороге мы встречали массу молодых людей различной степени нетрезвости с совершенно мертвыми глазами. Один был такой страшный, что я чуть в сторону не отпрыгнула: глаза маленькие, бледные и совершенно пластмассовые. Глаза ментов и солдатиков, закрывавших крепость, напротив, оказались совсем живыми. Теплыми, несколько обеспокоенными всеобщим гулянием.

Заглянули снаружи в те казематы, в которые нас водил ch1973. Аська предположила, что было бы интересно пролезть внутрь через эту щель, а я рассказала про спасателя, которого сразу обеспокоило, как доставать ребенка, если он в этой щели застрянет - разбирать крепость? Поэтому, когда уже я сунула голову в щель, пытаясь заглянуть в последний, угловой каземат, где живет привидение, Аська завопила истошно: "Куда?!" и потащила меня от стены.

От моста до дома шла она, завернувшись в клетчатый плед, который мы купили себе в дорогу и вообще. Флисовый, легкий и теплый. В пледе Аська стала похожа на лепрекона. Я потратила все батарейки, пытясь ее в пледе сфотографировать, но вредная девчонка так ни разу и не показала камере лица.

Огни на Ростральных колоннах горят. Хоть что-то в этом городе остается прежним.
Tags: про Аську
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments