kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

с дачи

У меня супер-ребенок.

Потом-то, наверное, это пройдет - я массу вижу вокруг так и не выросших подростков, которые ненавидят само понятие дачи за то, что когда-то приходилось помогать на даче родителям.

А может, и не пройдет. Это наш домик, мы его сами выкрасили и оклеили прошлым летом. Это наш садик, у нас там сливы растут, и яблоки, и крыжовник, и смородина, и земляника ремантантная. А теперь еще вот ирисы будут снова, и васильки, и настурции. Кусок практически своей земли. И, в общем, мы, два жида в три ряда, так или иначе с этим делом справляемся. С ума сойти, сколько в этом смысле пользы от ребенка! И вообще, кажется, она гораздо больше меня увлечена возней с домом и садом. Я бы и дальше сдавала, да Аська воспротивилась.

Но одного я не понимаю. Как это дитя, которое в саду с легкостью и с удовольствием делает всю обязательную работу, не может научиться кататься на велосипеде? Плохой я, должно быть, учитель. Я-то всю жизнь на колесах. И когда я пытаюсь что-то объяснить, ребенок чувствует себя сороконожкой, которая думает, как она ходит, и падает. На роликах-то рассекает уже вовсю, а с велосипедом ни в какую. "Я, - говорит, - восьмиколесная". А на роликах в поселке некуда деваться.

В общем, так мы и ездим с Аськой в детском седле (и с языком на плече, все-таки, дополнительных почти тридцать кило на руле по нашим холмам)

Лето там совсем. Листики распускаются, солнце печёт, у некоторых садоводов уже ревень высунулся, а у кого полное запустение, а кто сидит и прямо на земле мусор жжет. У нас в неожиданных местах обнаружились хионодоксы и крокусы. Смородина прекрасно перезимовала, а то я боялась. А вот веранда вся промокла и испортилась.

Кажется, мы еще никогда не выезжали так рано. А за эти дни еще и накатались по поселку, посмотрели, как люди по-разному сезон начинают. А еще березового соку собрали бутылочку - кажется, первый раз успели.

Напоследок не обошлось без когнитивного диссонанса. Зашли, уходя, на помойку закинуть наш чахлый мешочек с мусором, а там бабка с книжками возится. Я, конечно, на книжки сразу стойку делаю - а бабка встает грудью на защиту. "Мое! - говорит, - не дам!" И куда-то в дальний угол помойки носит. "Вы их сюда принесли и теперь будете тут с ними жить?" - уточняю. "Нет, - говорит, - наоборот, я их отсюда уношу!" И продолжает в дальний угол помойки таскать, развязывать и в коробку складывать. Редко когда мне приходилось видеть, чтобы слова настолько расходились с делом.

Хотим еще в сад.
А тут Москва... Да и та не даётся.
Tags: про Аську
Subscribe

  • посчитали

    В общем, за год получилось семнадцать рассказов, если я верно расставила теги. Кажется, я в основном литературой и занималась. Музыкой тоже, а еще…

  • йольское дерево

    На этот раз ёлку мы поставили на самое первое Рождество, обычно ставим позже. Но так вышло, что подарки под ёлкой появились гораздо раньше, чем сама…

  • как было

    Встретили Новый год в Каледоне, на полу на ковре, и вышло гораздо лучше, чем в прошлом году, когда мы пытались более официально, со столом. Накрыть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments