kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

маленькие радости города

Слева мне перегородили восход безобразно плоской чертой, зато в ней теперь отражаются закаты.

А прямо по курсу я привыкла видеть на заднем плане другую черту, старую, и как-то не соотносила ее с улицами, по которым хожу.
А потом картинка сошлась: двухэтажный дом быта на Бармалеевой, который снесли в прошлом году, был, оказывается, шестиэтажным, и это его руины я сейчас вижу.

Так вот сегодня на скелете шестиэтажного корпуса начали собирать настоящую крышу. Высокую. Счастье такое - не было ничего, и вдруг крыша.

Вообще, крыши такие, под черепицу, настоящие и фальшивые, нынче в моде. Я было надеялась, что и на этой пакости с севера тоже будет что-то такое - нет, с пакостью нас надули. Но я знаю, почему: если смотреть с Каменноостровского, она врастает в ровный горизонтальный срез ДК Ленсовета.

А тут еще на Выборгской строят нового гигробота, еще более антропоморфного, чем старая Башня Зельцмана, с широкими плечами, этажей в тридцать. Так вот даже и у него есть накладная зеленая крыша, вроде эполет.

А издевательская хреновина, которая растет возле стеклянной башни Петровского Форта сегодня на рассвете неожиданно обрела объем и стала похожа на входящий в город трансатлантический лайнер.

Все дело в свете. Если хороший свет, все можно пережить.
А свет сегодня хороший.
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • котэ пришло

    Через наш участок все время ходят два кота. Один рыжий, другой - местной породы "белое привидение". Когда-то, дофига лет назад, народилось тут сразу…

  • новое котэ

    У нас теперь есть котёнок-кошка! Черно-белая, конечно. Возможно, дочь дракона. Кошка из той же семьи, что был наш Сяушка. Расстраивались, что Костя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments