kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

второй день фестиваля

Оказалось, что читать со сцены гораздо холоднее, чем оттуда же петь. Не припомню, чтобы я замерзала, бряцая что-то на гитарке, разве что когда мы в Озерках выступали под дождем однажды в марте. А тут замерзла, рассказ еще, как назло, был самым длинным из всего септиха.

Вчера день был наш по всем статьям: мы выиграли в лотерею три книжки, три чашки кофе и две цитаты. Сегодня попались три цитаты, одна другой краше, первая была из Фрая и я и так ее знала, а вторая обратилась буквально к нам.

"В этот момент ему является Судьба в образе очаровательной незнакомки. Газвати осыпает её упрёками. Он поочерёдно требует вернуть ему золото, жену, сокровища гарема, брата-жандарма, саквояж. Судьба отвечает на всё отказом. Тогда он просит вернуть всё к исходной точке. Судьба соглашается."

"Еще", - потребовала Аська. "Не думаю, что мы переживем третью цитату", - предположил Лёха. Но через некоторое время я сжалилась, выдала ребенку полтинник и получила цитату из незнакомого Александра Курскова. Вожделенную чашку кофе мне в результате подарили девушки Таня и Ксюша, которые уже отчаялись продать кому-нибудь выигрышный билет. Марусичка сначала обрадовалась, когда к ней наконец пришел человек с рецептом кофе, но оказалось, что кончились лимоны, и я попросила повторить вчерашнее - с чесноком и мёдом.

Вот так всегда: когда Судьба отвечает на все отказом, на сцену выходят хорошие люди и не дают пропасть.
Subscribe

  • Читаем книжки, мир отвечает

    Начитываю сейчас в каледонских стримах "Настоящую принцессу и снежную осень" Егорушкиной. Дошла как раз до самого интересного: до института…

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • котэ пришло

    Через наш участок все время ходят два кота. Один рыжий, другой - местной породы "белое привидение". Когда-то, дофига лет назад, народилось тут сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments