kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

первый день фрамовского фестиваля

Совсем недавно я написала текст про художницу, которая встретила восемь лет не виданного друга, и тот показал ей волшебное.

А вчера так вот со мной все и произошло.

Фестиваль удался весь вечер у меня было ощущение уместности этой тусовки. А вот Аське понравилось меньше. Когда читала Хаецкая - текст у нее насыщенный и понравился всем взрослым, которые все сбежались в зал, Аська осталась одна, ей текст не понравился, подходит ко мне печальная и говорит: "Все плохо! Мне нужен неожиданный какой-нибудь поворот. Эвкатастрофа!" Я, конечно, бегу делиться этой историей. "Если Аське нужно, - мрачно комментирует Стрейнджер, - так и будет". Так и стало. На меня выскочил старый друг Лёха Чуев, Мин Херц, который, как выяснилось, живет и работает в этом театре, он показал нам казематы, а в них - колонну, на которой стоит башня. Привидение, конечно, в казематах живет, которое до смерти пугает любого, кто останется в театре на ночь. Светильники Лёха сделал из гильз, каждой из которой выстрелили однажды в полдень, то есть, буквально - из времени города. Все это деревянное - лесенки, настил, сцену - строили вместе с Фантастом. Прошлое нагнало меня, недаром шли мы в театр по улице Времени. И мне понравилось.

Эвкатастрофа - это неожиданный поворот сюжета от плохого к хорошему. Нельзя сказать, что сюжет был совсем уж плох, всего-навсего заготовленного моего пропеллера для развлечения ребенка не хватило. А уж поворот оказался так хорош, что во сне за всю ночь не нашлось для меня ничего лучшего, чем обрывки вчерашнего дня.
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • улучшайзинг

    Мы вынесли из дома Кресло Безутешных - неудачный диван, который так и не нашел себе толкового места в доме. Но так и не вынесли ёлку. Кажется, мы…

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments