?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот тут у Бормора - текст, объясняющий, почему же нам так трудно что-то найти или с кем-то найтись. Ситуация изложена достаточно реалистично.

Вкратце суть в том, что люди живут одновременно во множестве параллельных миров/слоёв мира, но выбирают себе для восприятия только некоторые из них.

Я уже это заметила, только в моих слоях поразмыслить об этом решительно не было времени. Из всего лишнего времени я уже давно фенечек наделала. Так что хвала мудрому Бормору!

Мне тут говорили, что негативный взгляд на мир якобы продуктивнее позитивного :) Так вот, в свете теории, похоже, это туфта. Негативный взгляд - это сознательный выбор более темных слоев, и взаимодействие с миром он не улучшает, потому что видно хуже. Я бы даже предположила, что он мешает свободно перемещаться по слоям.

Дело даже не в том, вершитель ты или владыка амбера. А в том, что когда у тебя настроение хорошее, почему-то и второй носок найти легче.

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
liza_bam
17 мар, 2008 20:00 (UTC)
(ржет)
известно что вампира можно уничтожить, подкиув ему непарный носок -- в этом случае он бросит все и будет искать пару до скончания века :)

Про продуктивность -- тут смотря что считать продуктом -- мнения об этом ведь отличаются до полностью противположных.
можно ведь сказать что
>>взаимодействие с миром он не улучшает, потому что видно хуже. Я бы даже предположила, что он мешает свободно перемещаться по слоям.
-- это как раз и пример в пользу продуктивности. Сидишь и лепишь продукт. А не по отражениям бегаешь :)
kattrend
17 мар, 2008 20:22 (UTC)
Когда сидишь и мрачно лепишь продукт, нужные инструменты постоянно проваливаются в соседние отражения.
Я знаю, я пробовала.
То круглогубцы - вот уж кстати кто с носками одной крови! То медная проволока. То клей. А когда я шью, ножницы могу искать до посинения, а мы ведь весь дом ножницами наводнили, одних кованых три штуки. Аська сегодня полчаса искала степлер.

Тут нужно специальное состояние, как когда хочешь найти что-то внешнее, что тебе нужно. Ну, как у Фрая, нуждаться, но не хотеть. Так что поиски надо начинать с поисков внутреннего спокойствия. Какой уж там негативизм, когда такая медитация :)))

И вот когда найдешь спокойствие, как-то сразу становишься больше. И захватываешь собой те отражения, где лежат носки, круглогубцы, ножницы и клей.
liza_bam
17 мар, 2008 20:46 (UTC)
Я не спорю -- просто говорю за адвоката дьявола.
Когда я работаю -- мне совершенно необходимо быть спокойной и уверенной, у меня специфика работы такова :) -- композиция не приходит в плохом состоянии, у меня из депрессии не получается даже технический дизайн.

Но "когда мне хорошо, я стихов не пишу" -- это все равно ведь правда, как бы ни хотелось чтобы не. Репортажи с петлей на шее у людей (и у меня тоже) получаются очень именно дух захватывающие своим полным погружением только в один слой.

Короче мне кажется это от работы зависит.
kattrend
17 мар, 2008 21:01 (UTC)
Что-то вот мне кажется, что колючки у ежа все направлены наружу.
Я, конечно, журналистом не работала, да и писатель из меня... ну, так, поразвлекаться. Но кажется мне, что по-настоящему захватывающий репортаж можно сделать только с некоторой отстраненностью. Тема при этом может быть такой, что все рыдают, но сам автор репортажа рыдать не должен - как рассказчик анекдота не должен смеяться. Он рассказывает про один слой, но сам при этом находится в другом.

Ну вот потому что про стихи я знаю.
Я писала стихи, что называется, "кровью сердца", трам-пам-пам - и на выходе получалось салонное пшено. Ну, голые девочковые эмоции, это не был литературный продукт. Совсем другое дело, когда конструируешь стихи от головы, зная, о каких эмоциях хочешь рассказать, но лично уже этих эмоций не испытывая. Вот это я и на музыку кладу, и в сети выкладываю без зазрения - не стыдно, должная работа произведена. Лирический герой там вполне себе эмоционирует, и слушатель рыдает - а автор ручки потирает в отдалении :)
liza_bam
17 мар, 2008 21:22 (UTC)
Вот наверное тут ключевая фраза - о произведенной должной работе. Но с другое стороны вот это "зная о каких эмоциях я хочу рассказать" -- это (ну, мне так кажется) предполагает что автор находится где-то очень близко -- он во-первых помнит про эти самые эмоции, а во-вторых находит их достойными пересказа. Потому что эмоции (у опять же, мне так кажется) это такая штука которая здорово меняется как только отходишь подальше. Возможно вот способность на минуточку войти в слой... крови сердца, а потом из него выйти и написать об увиденном -- это и есть идеальное сочетание.

То есть получается что ты права, да. Легкость перемещения это фактор со всех сторон положительный
pechkin
18 мар, 2008 08:27 (UTC)
Лирический герой там вполне себе эмоционирует, и слушатель рыдает - а автор ручки потирает в отдалении

+1. Да только так и можно работать с неконвертируемыми по определению вещами. Душа чужая - потемки, душа твоя для чужого - вдвойне, вообще мрак. Можно, в общем, быть рядом, но не ближе, чем кожа; а есть что-то лучше, и это так просто.
liza_bam
17 мар, 2008 20:58 (UTC)
Idea pro zahvat otrazheniy noskami -- ochen bogatya.
pechkin
18 мар, 2008 08:22 (UTC)
Про вампира - это откуда известно?
kattrend
18 мар, 2008 08:36 (UTC)
Ох, я сегодня сама чуть не превратилась в этого вампира.
Мало того, что проспали, так еще и детские носки для физкультуры все по одному...
liza_bam
18 мар, 2008 21:55 (UTC)
Я в "Carpe Jugulum" прочитала, но это явно цитатка откуда-то.
(Известно что -- это хорошая фраза для начала разговора о том о чем имеешь самое смутное представление ;) )
deodan
17 мар, 2008 23:24 (UTC)
Мне тут говорили, что негативный взгляд на мир якобы продуктивнее позитивного

продуктивнее - возможно, но кому нужен такой продукт.
pechkin
18 мар, 2008 08:25 (UTC)
Я слепил свой мир очень прочно: я почти никогда ничего не ищу, весь тот десяток предметов, который мне нужен для работы, всегда находится на своих местах. Наушники, микрофон, клавиши, гитары, шнуры в большом чемодане - ждет очереди на вычистку и окончательное разъяснение - emacs, firefox, google, perl, sonar, total commander.

Но это заняло десяток лет, так все вещи построить. И сократить их список.

Носки я стараюсь просто не носить.
kattrend
18 мар, 2008 08:35 (UTC)
Маркелыч, душа моя, ты живешь в очень теплых краях! В Питере без носков очень скоро и ноги провалятся в параллельное измерение.
Да и у вас в Ерусалиме зимой не жарко.

И потом, все музыкальные штуки у нас шнурками к усилкам крепятся.
А вот круглогубцы так не привяжешь.

И вообще я больше не повожусь на предложения уменьшить количество вещей. Потому что для меня это будет автоматическое уменьшение количества дел и сущностей. Зачем? Мне нравится возможность в любой момент построить что угодно, мне нравится дом, в котором сразу видно, что тут работают. Пропадающие круглогубцы - это издержки моей работы.

Но зато я знаю, в какую сторону двигаться, чтобы все эти штуки находить :)
pechkin
19 мар, 2008 07:05 (UTC)
Я просто стремлюсь к тому, чтобы все делать минимумом инструментов. "Глаза мне сделаешь отверткой".
kattrend
19 мар, 2008 16:33 (UTC)
Но насколько эффективнее вырезать глаза штихелем!
liza_bam
18 мар, 2008 21:51 (UTC)
Вы знаете, то что этот десяток находится на своих местах -- это не потому что их мало :)ю Это как раз-таки подтверждение телеги про расширение до границ всех необходимых измерений.
Это я говорю как краевед, поскольку у меня всего одна (ОДНА!) ручечка для планшета -- и я ее все время ищу. Она вообще иногда появляется в морозилке.
pechkin
19 мар, 2008 07:23 (UTC)
А зато непарных носков в доме доходит до нескольких десятков.
liza_bam
19 мар, 2008 18:51 (UTC)
Дак ничего страшного -- ведь Вы ж их и не носите! :))
(Я тоже не ношу. Даже с кроссовками. Именно по этой причине. У нас в кладовке есть такой мешок, и сколько носков туда не положишь -- никогда на выходе пары не будет. Либо будет - но розовенькие и очень, очень маленького размера. У них еще и чувство юмора есть)
laiska
18 мар, 2008 13:10 (UTC)
Вот! Ты понимаешь!;0)))
solway
18 мар, 2008 13:30 (UTC)
Полностью согласна с предыдущим оратором. :)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Декабрь 2022
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Комментарии

  • kattrend
    6 дек 2022, 03:49
    С. Лем "Эдем"
    похожа по настроению глава получилась )
  • kattrend
    6 дек 2022, 01:59
    Мы пока не знаем, эти флэшки многоразовые или одноразовые. Бумага или пергамент. Может, там всё занято уже знаниями древней цивилизации.

    Про пиво у нас такие же есть мрачные мысли, но есть и план :)
  • kattrend
    6 дек 2022, 00:09
    Спасибо!
    Обожаю эту команду: каждый делает то, что может, но то, что нужно. Берут лопату, летят на охоту, изучают скалу, лепят, готовят, думают. Как танец.

    Кристаллы - это, значит, флешки такие?…
  • kattrend
    3 дек 2022, 10:47
    Теоретически, да, но практически в этом случае теряется (для меня основная) ценность уггов -- мягкий невероятно тёплый мех оригинальной стельки и прекрасное ощущение "лаптей".
  • kattrend
    2 дек 2022, 22:48
    Угги не пробовал, а валенки хорошие - добро. Несколько зим в них ходил и радовался
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow