Вчера я притащила себе кусок Лазаревского моста, сегодня мне еще один притащили, в общем, если мои друзья-маньяки поторопятся, я построю себе из Лазаревского моста антресольку.
Правда, мне почему-то кажется, что у меня не так много друзей-маньяков. Но человека три наберется.
А в Максидоме Аська уломала меня купить доску, на которой написано "ПОЛОГ АБАШИ". Полог - это полок. Обычно такие доски делаются из осины, а тут вот абаши. Абаши - это имя дерева. Как бальса, только абаши. Белое, очень легкое, по текстуре похоже на гевею. Аська работает моим вторым внутренним голосом; первый утверждает, что покупать нужно то, за чем ехал, второй возражает, что из этой штуки можно создать что-нибудь прекрасное. Ехала-то я всего навсего за клеем ПВА.
Потом пришлось долго ждать транспорта, в который влезет полог абаши. Когда мы, стараясь никого не убить, вытаскивали доску из троллейбуса, про нас сказали: "После абордажа они". Ну да, у меня еще авоська была с разрозненными предметами: клей, керосин, мыло. Что еще нужно пиратам.
А, и зонтик, зонтик радужной расцветки ростом почти с Аську! Ну, для завершения абсурда.
***
Кстати, про абсурд.
Мне придется придумать седьмую башню, на которой держится город. Как я могла не заметить, раз двадцать перечитав сказку, что Смуров перечисляет только шесть? Разумеется, первой приходит в голову Петропавловка, но она такая очевидная, что не может быть истинной. Это как бы крепление с внешней стороны, а чинить город надо с изнанки.
Полторы я уже нарисовала.