kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Categories:

впечатления дня

Кунсткамера произвела на Аську неистошнимое впечатление.
В середине зала с петровской коллекцией ужасов она уткнулась мне в свитер и заявила, что больше не может. "Должно быть, у Петра были очень извращенные пристрастия". Так мы из зала и вышли.

"Не знаю, смогу ли я заснуть после этих петровских штук" - сказала она.

И правда, подскочила в пол-второго с круглыми глазами. "Не могу спать! Я вспомнила про Кунсткамеру!"

Пришлось ей напомнить про прекрасное: девочку с Суматры, которая обрадовалась музыкальному инструменту. Африканского голого малыша, который заглядывал в ступку. Храм из белого-белого дерева, которое мы приняли за кость. "Что тебе понравилось?" - спрашиваю. "Поддельный столб!"
На входе стоит австралийская каменная резная фигура - на самом деле, вовсе не каменная, а из чего-то гулкого и пустого внутри, пока я разглядывала резьбу, как это у меня принято, Аська по столбу постучала.

В целом помогло.
Tags: про Аську
Subscribe

  • продолжение

    Про "Пиздец не вечен": я вот парилась, что ребята не дают эту табличку с зеркала снять, дети же заходят, и вот как раз на мастер-класс пришло аж…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • Не вечен

    В жеже же можно курить и ругаться матом? У меня тут была полоса увлечения каллиграфией, до каллиграфичности она меня так и не довела, зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments