kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Кофе, продолжение (не могу остановиться)

На дворе мороз и зима. Зима наконец-то сообразила, что она нам себя в этом году недодала, и возвращает долги. Я не уверена, что лучше поздно, чем никогда.

А я по этому поводу вспомнила, что лучшие мои чашки кофе кофеем вовсе не являлись.
Горячий напиток становится лучшим, когда хорошенько замерзнешь. Так что еще в десятилетнем возрасте, тогда же, когда я научилась стрелять, я полюбила бачковый кофе в пышечной на Льва Толстого. Я часами стояла там в очереди за детским питанием, а рядом было ровно два заведения на погреться: пышечная и тир. До самого конца этого заведения в 2003 году я заходила туда в мороз хлебнуть сладкого горячего пойла.

Лучшая чашка непонятно чего из автомата была в Израиле, в конторе с неприятным для русского уха названием "мисрат апним". Было это во время интифады, посольство, не желая подставлять нас под бомбы, но не решась полностью воспрепятствовать встрече с родителями, выдало нам визу на двадцать дней вместо тридцати, и мы пошли продлевать. Это был первый автомат с кофе в неприятной конторе, сейчас-то уже и в наших конторах такие появились, даже в собесе стоит один, а тогда кофеек показался мне очень кстати.

Эспрессо-автомат на корабле очень был хорош. Жалко, что капитан сразу строго-настрого запретил даже офицерам готовить в нем капучино, дабы не соблазнять малых сих. Но выйти на вахту в восемь утра с полной бадьей кофе - редкостное удовольствие.

А с помощью корабля я приблизилась уже к настоящему кофе. В Ольборге мы стояли ровно напротив паба, в котором готовили вкусный кофе по-ирландски. Я порядком там потратилась.

Бывают даже ситуации, когда растворимое нескафе без сливок и сахара кажется манной небесной. Мне очень нравится момент из моей любимой литературной жвачки, когда Вальдар Камдил достает из-под подкладки шлема пакетик нескафе и с наслаждением его разводит, объявляя принесшему кипяток слуге "Лекарство пью, не видишь? Старые раны болят...". В общем, где-нибудь в дальнем походе, в жуткий мороз, высоко в горах или на недоступном острове, куда ты две недели пробирался на дырявой байдарке, даже такая чашка кофе может оказаться лучшей.
Subscribe

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • улучшайзинг

    Мы вынесли из дома Кресло Безутешных - неудачный диван, который так и не нашел себе толкового места в доме. Но так и не вынесли ёлку. Кажется, мы…

  • что шаману приносить

    Нам тут внезапно понадобился гуммиарабик. Это Зябла у меня увлеклась производством акварельных красок, потому что настоящий художник должен уметь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments