Вся жизнь путешественника по мирам состоит из непрерывного скольжения сквозь границы. Мир расслаивается на множество вероятностных миров, и соседние не так уж сильно отличаются друг от друга. Просто в одном мире в соседнем магазине стоит очередь, а в другом очереди нет, а в третьем очереди нет и продавщица склонна улыбаться, а в четвертом нет очереди, продавщица улыбается и есть виноград изабелла, который десять миров назад вообще не доезжал до севера.
Иногда путешественнику по мирам удается проскользнуть через несколько миров кряду, тогда случается и заболеть. Добрые друзья путешественника любят в таких случаях рассказывать про кармическое воздаяние, или вред перенапряжения, или искать естественно-научные объяснения поломки, но на самом деле путешественник имеет дело с обычной акклиматизацией. Рано или поздно, приноровившись к новым условиям, он может стать устойчивее, чем исконные обитатели мира, но долго стоять не станет, а двинется дальше, потому что такова его природа.
Если путешественнику по мирам необходима какая-то вещь, он скользнет в тот мир, где она есть. Если у него плохое настроение, он может просто для развлечения скользнуть в мир, где под водосточной трубой стоит чугунная сковородка - просто так, забавно же. Если ему всю жизнь хотелось, чтобы в детстве у него был жестяной пенальчик, через несколько миров у него действительно в детстве был жестяной пенальчик, и путешественник некоторое время будет терзаться двойной памятью, а потом махнет рукой и забудет.
Путешественнику по мирам очень важно уметь забывать.
Может быть, где-то впереди, в бесконечности, для путешественника по мирам существует некий идеальный мир, полностью соответствующий его представлениям о том, где нужно жить. Может быть, за всю свою жизнь путешественник не успеет продвинуться так далеко. Поди скользни сразу в тот мир, где не пропадают дети, или в тот, по которому дёшево путешествовать, или в тот, что объединяет в себе оба эти качества - акклиматизация замучает.
Но сама возможность уже делает путешественника счастливым.
Comments
Тем более, что в последнее время у меня такие тексты сразу куда-то сквозь границу проваливаются, пусть уж хоть кто-нибудь себе зацепит :)
А вообще я свой сайт собираюсь делать (тексты, картинки, фото) - но это в будущем.
Почему, кстати, путешественники по мирам так часто и болеют где-то между 17 и 21. Потому что носятся, как оглашенные, в поисках счастья.
Скажите, а может быть связан с путешествием по мирам тот факт, что когда мне что-то срочно надо выйчить, то находится совершенно удивительная информация, - которая впоследствии не находится никогда и никем (за исключением когда оно опять очень надо)?
Или вот это самое раздвоение, когда я уверена, что что-то было (измена, аборты) - но при этом точно знаю, что ничего такого не было?
И чудесное разрешение проблем (мы просто проскальзываем в мир, где это - не проблемы), и двойная память.
И еще, - а как у такого путешественника проблемы могут быть вообще в принципе? И недостижение страстно желаемого?
И все несчастья основаны на том, что человек в этом смысле в себя не верит.
Просто когда несешь эту идею как она есть, отвечают "это вы такие уникальные, где уж нам уж...", и поди объясни, что эта штука у нас у всех в крови. А сказочку рассказать - глядишь, кого-нибудь и зацепит.