kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Д2

По улице, да на своих двоих, неважно знать, откуда дует ветер - хоть бы в лицо, закутывайся в шарф. Когда стоишь на тоненьком канате, когда на двух колесах быстро катишь, когда в руках удерживаешь парус - ты видишь ветер стержнем бытия. Я просто равновесие ищу, с какого-то момента стало важно воздушные движения ловить. По сути дела, только это важно: удерживать собою грань границы, чтоб парус на волну не завалился, чтоб наземь не упал велосипед.

В волнах плывут разрозненные льдины, вся жизнь - прыжки над трещиной воды с одной холодной льдины на другую, пока бежишь, ты не замочишь ног, но чуть остановился, пошатнулся - и все, пропал, тебя водой снесёт и иордань твоим пребудет стиксом.

А про канат и смысла нет болтать, суть аллегории без трёпа очевидна. А жизнь-то чем, по сути, не канат?

Вот только тем, что слева белый свет, сияющие воды Иордана, белеет Ян и происходит жизнь, а справа скалы темные стеною, а может, протекает черный Стикс, темнеет Инь и ожидает смерть. А так все точно, вот тебе канат, две пропасти налево и направо, и ты один - как раз посередине, смотри получше, чтоб тебя не сдуло.

Мне трудно жить без этой вот границы, без этой разницы потенциалов, мне нужен этот плюс и этот минус, без них во мне садятся батарейки, без минуса я плюса не возьму, да их без минусов и не бывает. Я остро реагирую на фальшь, во мне, к несчастью, абсолютный слух, и всякое враньё я сразу чую, хоть часто не умею разъяснить; так вот, когда приносят голый плюс, я чувствую, насколько он фальшивит. Я не умею ездить на боку.

Так что меня, пожалуй, не приманишь одной своей бесплодной стороною. Мне нужно две. Прошу вас, дайте две.
Tags: стишки
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments