kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Десять слов на букву М

Море. Как оно есть только символ.
Мама. (повезло).
Мория (начинается толкинизм, увидела заголовок "Сады Мории", читать не стала, что эти индологи в Мории понимают)
Мистика: Слово-отмазка, которое очень удобно говорить в среде просто людей, чтобы не требовалось больше объяснений, слово, связывающее с миром обыденных представлений - мир
Магии. Ну, это дело мы знаем, и слов-отмазок не требуется.
Мешочки. Замшевые, расшитые бисером, холщовые, для сухариков; по форме телефона, трубки, волшебных шаров. Можно подвязывать к поясу, можно внутри большого рюкзака, который тоже есть мешок, в качестве кармана. Очень это дело люблю. В Антверпене нам надарили напузников с дополнительными мешочками под банку пива, многие из них в результате стеклись ко мне. Мы в них мелкие инструментики храним.
Март. Скоро уже. Иногда март может быть даже хуже чем февраль, потому что сил ждать уже совсем нет, а надо.
Мусс еще там был, в далеком детстве. Умопомрачительно вкусный десерт, сама его готовить не умею, из него еще мороженое делают плодово-выгодное. Мы частенько покупали к семейному обеду странные вещи, залитые в формочки, продавались они в лавке на улице Ленина: мусс, желе, самбук.
Максима. Это у меня была форма стиха такая (хотя это может быть и у кого угодно какое угодно утвердительное утверждение, но у меня это был стишок). Хроны и максимы. Хрона - это такой стихотворный лытдыбр, зарисовка с натуры, запись события. Максима - совсем наоборот: этакий утвердительный размышлизм.
Мы. Чем не слово? В мы входят свои, близкие, а иногда в "мы" входит корабль - уже меньше для меня, но видя съемки корабля в телевизоре, любой член корабельной команды, даже из последнего набора, сообщает: это мы.

Игрушка подхвачена отa_str.
Задаю букву Р.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments