kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

празднег как раз вот на нашей улице

Когда друзьям, у которых мы были в гостях, позвонили сказать, что Зенит чемпион, мы не сообразили сразу, чем это нам грозит. Мы вообще душою были далеки от таких проблем, вокруг были заснеженные холмы, темное небо и теплый кот под боком.

Мы всё поняли только в метро. Когда по встречному эскалатору текла плотно упакованная бело-сине-голубая восторженная толпа и колошматила по балюстраде. "О, а они довольно ритмичны!" - оценила Аська. А я размышляла, сумею ли я доставить домой Аську и гитару без повреждений.

У выхода из подземного перехода как раз начинались пока весьма вежливые разборки омона с фанатами. Я посмотрела в сторону угла и решила, что этот угол мы не преодолеем даже по частям, и до спасительной дырочки-срезки добраться тоже не сможем. Какое счастье, что есть еще и обходной путь, через Малый проспект. "А я завтра в школе скажу, что мы поздно вернулись домой потому, - фантазировала Аська, - что Зенит чемпион". Ощущение было такое, словно мы пробираемся закоулками по городу, в котором революция случилась. Да ну, когда богатая фантазия спасает, а когда и подводит.

Вот и сейчас за окном слышны какие-то звуки дикой природы.
Как хорошо, что мы уже дома.
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments