kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

снова шляпа

Сегодня я первый раз шла за Аськой в сумерках. Ну да, если утром светло, то вечером, естественно, темно.

На Новолитовской улице шли мне навстречу два удивительных старичка, оба ростом мне по плечо. Один еще ничего - обычный русский мелкоформатный мужичок, круглое лицо, нос-кнопка, кепка, невнятного цвета плащик. Но со спутником своим и он начинал выглядеть странновато; а спутник на человека не походил уже совершенно. Творение безумного мультипликатора. Абсолютный квадрат - черный квадрат - к которому приделана голова такая узкая, словно ее хранили за шкафом. Анфас почти и не видно, так, розовая вертикальная черточка. И глубоко посаженные черные глаза-буравчики.

"В сумерки чего только не увидишь," - успела подумать я, и тут именно вот эти двое обступили меня и принялись кричать: "Уау! Эва! Мы где вообще - в Европе или где?" - размахивая руками явно в сторону заслуженной моей шляпы.

Ну что я могла сказать.
"На себя бы посмотрели".
Subscribe

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • чтение по дороге

    Ездили в Икею за светильниками, говорили по дороге о белых пОльтах. А всё потому, что у меня была с собой книжка художника Кочергина, который учился…

  • как бы выходные

    Ездить на дачу отдыхать - да, щаз. Я нарубила дров, я вывезла 60 кило металлолома, два багажника всякого мусора (в том числе и съеденного молью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments