Резала красное дерево, резала гевею - лёгкая, тихая работа, на коленях резцом. Добралась до дуба: на коленях резцом не режется ни в какую, старый дуб, хорошо сушеный, тех еще древних времён, когда задние стенки шкафов и днища ящиков делались из массивного дерева. Точить шкуркой бронхит мешает. Хочу еще чего-нибудь мягкого, и побольше, побольше...
Смотрела-смотрела на камни, да и поехала снова на миркамня, благо приехали деньги за зелёную книжку. Купила себе прекрасный агат-не то-сердолик, и не купила еще более прекрасный, потому что с тем уже просто ничего невозможно было сделать. Там уже сам собой вырос тот самый пейзаж, который я так люблю: море, пляж и скалы к горизонту. Поставить на подставку и любоваццо.
И вообще очень много стало сердоликов. Надумали себе?
Теперь жалею, что не взяла круглую жемчужницу. Ну, она не дешевая, но у меня, как всегда бывает, опосля возникла про нее интересная идея. Разве что на Стачках она вдруг появится. Но в новый зал на Стачках я не очень верю, все съезжаются к Мухинской выставке. Впрочем, ракушечники - местные.