kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Обрывочки вечерние, про работу

Перевод часов, который должен был бы воодушевить - час вернули - как-то выбил из колеи. Аська запросилась спать в пол-девятого. Скучаю.

Резала красное дерево, резала гевею - лёгкая, тихая работа, на коленях резцом. Добралась до дуба: на коленях резцом не режется ни в какую, старый дуб, хорошо сушеный, тех еще древних времён, когда задние стенки шкафов и днища ящиков делались из массивного дерева. Точить шкуркой бронхит мешает. Хочу еще чего-нибудь мягкого, и побольше, побольше...

Смотрела-смотрела на камни, да и поехала снова на миркамня, благо приехали деньги за зелёную книжку. Купила себе прекрасный агат-не то-сердолик, и не купила еще более прекрасный, потому что с тем уже просто ничего невозможно было сделать. Там уже сам собой вырос тот самый пейзаж, который я так люблю: море, пляж и скалы к горизонту. Поставить на подставку и любоваццо.

И вообще очень много стало сердоликов. Надумали себе?

Теперь жалею, что не взяла круглую жемчужницу. Ну, она не дешевая, но у меня, как всегда бывает, опосля возникла про нее интересная идея. Разве что на Стачках она вдруг появится. Но в новый зал на Стачках я не очень верю, все съезжаются к Мухинской выставке. Впрочем, ракушечники - местные.
Subscribe

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • листья в Лесу

    Мы засыпали Каледон листьями, и как-то оказалось, что за прошедшие три года с прошлых листьев мы как-то стали старше. Вахтить в Лесу в листьях…

  • делаешь ничего, а выходит всё равно чего

    В качестве прогулки развешивала весь день маленькие магниты по потаённым местам. Обнаружила, что магазин "Экотопия" уехал с Пионерской улицы или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment