kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

про Апраксин Двор

Пора бы мне уже предусмотреть специальное место для фотоаппарата, ходить, в конце концов, с кофром от кинокамеры; но туда книжка не лезет... Потому что такие чудеса вокруг на каждом шагу, а я забываю камеру взять, и на людей потом бросаюсь, и кусаюсь.

Я вот боялась, что Апрашка из зачарованного торгового городка превратится в что-нибудь успешное - ан нет, те места, что уже успели вылизать, выглядят еще более странными и средневековыми, чем прежние руины. Нашла я там и всякие местечки с каменными бусами, надо будет иметь их в виду. И вдруг - раз, торчит из земли граненый стеклянный колпак, а на нем - крест. Это что, подземная катакомбная православная церковь? Городок на Границе получается, рынок-то в основном азиатский, и в стилистике домиков вылезает азиатский колорит, несочетаемо гармоничный с уже вылизанными домиками под петровскую эпоху. И вдруг в нерасчищенном еще проулке торчит башня вентиляции. Хотела бы я знать, что там под землёй.

Что-то у меня напрочь пропала привычка ныть. Только захочется пожаловаться всласть - сразу вижу какую-то стилистическую невыдержанность и прибиваю текст абзацами. И автоматически пишу о том, что, несмотря ни на что, нравится. Можно подумать, что у меня все всегда офигенно.

А я ведь сюда заходила, чтобы поныть - и опять отвлеклась.
Подумаешь, камеру не взяла - можно ведь и словами.
Subscribe

  • мы с водой

    Играем в самайнский блиц-хоп - и пришли к нам разные духи в количестве. Блиц-хоп - это когда каждый пишет много текстов. Так что это первый из…

  • еще раз на Уделку

    Воскресная Уделка щедро отплатила мне за страдания в субботу, которая явно не удалась. Я честно спала до двух, потому что легли мы в шесть утра, мы…

  • что мы будем делать

    Парадоксальным образом нас предупредили. То есть, локдаун у нас не прямо завтра, а через неделю, удивительные дела. Редкий случай, когда мы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments