kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Знаете что? Олива - это и не то, что думала я. Видимо, в любом случае общения - побеждает тот, кто старше. Так скрипач навязывает свою волю скрипке, если она - новодел, и скрипка - скрипачу, если она Страдивари. Так и с деревом. Какая-нибудь рыхлая краснуха совершенно не возражает, когда я строю из нее игрушечный кораблик. Но олива с ее двухтысячелетним стажем ничегонеделания сама принимает решения. После того, как я за полчаса сумела-таки отпилить маленький кусочек, она тут же принялась навязывать мне свою волю и практически в этом преуспела. А я ведь раньше уже из нее вырезала, но тогда все складывалось как-то прямолинейнее. Хочу корабль - будет корабль. А теперь она взялась за мое воспитание.

Олива любит классические формы. Уж она-то на них насмотрелась. Олива любит симметрию и спокойствие - вот уж никогда бы не подумала, глядя на ее перекрученный ствол. И, наконец, она признает только натуральные инструменты - никаких тебе шкуровалок, бормашинок или даже тонколезвийных ювелирных лобзиков. Только нож! Ну, в крайнем случае, ножовка.

Когда-то я написала песенку об учителе-камне. Растем: от минералов переходим к растениям, теперь моим учителем стало дерево.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments