kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

про кофе

У моей пра-тетушки, с которой была странная семейная вражда, после блокады, похоже, была инверсия вкуса: у нее рука не поднималась съесть что-нибудь свежее, и больше всего ей нравились сласти, выдержанные в тумбочке несколько месяцев, засохшие, плесенью поросшие.

Я с ужасом понимаю, что и мне уже некоторые вещи без примеси времени не катят.
Вот, скажем, мой травяной чай. Чай как таковой там не участвует вообще, а только разнообразная коллекция трав. Так вот мне очень нравится пять дней подряд пить один и тот же настой, потому что вкус меняется и на передний план выходят разные травки.

А вот сейчас вышла я из дома, не пив кофе, и, пока таскалась на материк и обратно, так ослабла, что поленилась варить свежий и разогрела остатки вчерашнего, что варили мы вечером по чингизидовому рецепту.

Ну и вот во вчерашнем разогретом кофе (а вообще греть кофе дурной тон) только и заметила я присутствие замечательных розовых бутонов, с которыми кофе варю уже порядочное время.

Все-таки, стоило бы как-нибудь отмежеваться от призрака тетушки. Например, заваривать с вечера эти бутоны отдельно, а наутро варить кофе на этой воде. А то так черт знает до чего можно докатиться.

Пока мои дела не так уж и плохи: несвежую колбасу или заплесневелую булку съесть меня не заставишь.
Subscribe

  • Животные

    Сабж - обнаглели! Сегодня в Вяземском саду была у нас тырмарка. Это когда все приносят лишний шмот, а потом забирают то, что нравится. Была у нас с…

  • Читаем книжки, мир отвечает

    Начитываю сейчас в каледонских стримах "Настоящую принцессу и снежную осень" Егорушкиной. Дошла как раз до самого интересного: до института…

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments