kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

кусочки жизни

Я теперь знаю, что у нас сегодня случилось.
Это я ляпнула вчера Ди Курцману, что была бы не прочь перетащить к нам на остров всю интересную жизнь, клубов наоткрывать и так далее. Ну и вот - сегодня самая толпа была на Петроградской. С начала с магазинами труба, потом в метро еле влезли... Ладно-ладно, я постараюсь за языком последить, не буду больше :)

Ремонтные работы в нашем городе добрались и до Коломны. Только выглядят они как-то по-мутаборски. Некоторые дома - целиком нарисованные. Вот, например, Никольский рынок, который совсем недавно выглядел полузаброшеной руиной, сейчас вовсе на декорацию похож.

Видели мы против Никольского собора трех всадниц - силуэтом на фоне фонарей Садовой. "Ой, один конь белый! - говорит Аська, - а еще черный и коричневый". "Вороной и гнедой", - автоматически поправляю я, понимая, что сама-то их совершенно не различаю по мастям, ночью все кошки серы. Вскачь выбегаем на набережную Крюкова канала, смотрим вслед всадницам - Аська оказывается права. "Это потому что я чернику ем, у меня зрение хорошее", - говорит Аська, - "Я когда начала чернику есть?" "Да вот прямо в этом году" - говорю я. Действительно, в прошлом лето было сухое и с черникой было плоховато, в позапрошлом мы были в пустыне, еще раньше - в море, еще раньше Аська оставалась с извергами, а до того Крым, а перед тем можно уже и не считать.

Ворота Юсуповского сада оказались почему-то открыты. Прошлый раз шли мы там днем, внутри стояли какие-то детские сооружения ярких цветов, гуляли люди, но ворота были закрыты и как люди туда попали - непонятно. Сегодня, в темноте, мы мимо ворот не прошли, взобрались там на холм, сходили на остров. Да, пожалуй, закрытый сад гораздо интереснее, чем открытый. Зато в саду нашли мы Таинственную Дверь в подхолмье и долго еще обсуждали, в какие именно страны можно выйти через этот портал.

А вода сегодня темная и зеркальная. И мы шли и светили в неё китайским лазером с насадкой-звездочкой. Посветили в темный магазин - и звезда нарисовалась там на потолке, большая, как чайное блюдце. Почему-то показалось чудом, что лазерный лучик, продолжение аськиной руки, легко проходит туда, куда мы по ночному времени не вхожи.

Хорошо погуляли.
Subscribe

  • как мы ездили за курткой

    Решили поехать за курткой на Уделку, но вышли поздно. Я пол-ночи рассказ писала, Зябла тоже легла поздно, проснулись аж в два, к трем приехали на…

  • снова враги

    Среда оказалась прОклятой: мы все проспали, и всё остальное пошло как-то не так. Вдобавок ко всему у меня в постели снова обнаружился клоп, а я…

  • листья в Лесу

    Мы засыпали Каледон листьями, и как-то оказалось, что за прошедшие три года с прошлых листьев мы как-то стали старше. Вахтить в Лесу в листьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments