kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

вместо дела

А вообще буквально вчера я зареклась выходить в город без камеры - и сегодня же вышла без неё же.
Все так быстро меняется, да еще и осень, сил же нет никаких все это держать, и постоянно кажется, что я ничего этому миру не даю; а мир-то - стоит руку протянуть - тут же кладет в нее все, что нужно, кроме денег. Хочется хотя бы отпечатать в коробочку мою цифровую кусочки этого времени, которое вокруг меня завихряется.

Не только со временем проблемы. Вот с русским языком тоже. Пока я ехала со студии, разглядывала всякие рекламные картинки - и ничего не понимала. Пожалуй, понятнее всего реклама Яндекса: попросту алфавит, набранный в обратном порядке; да и то в таком виде он выглядит странновато. А в ящике лежал спам бумажный кверху заголовком: "Как удивить женщину!" В восклицательном виде я этого утверждения не понимаю. Ничего удивительного, что и Аська сегодня получила тройбан по русскому, умудрившись в слове "Россия" сделать три ошибки. Не понимаем мы ничего.

А вот, кстати, погуляла я в районе Песков и обнаружила, что во многих новых домах второй этаж чуть шире первого, дом нависает слегка козырьком, можно вдоль него идти и прятаться, возможно, от дождя. Странно, я ведь только мельком об этом подумала, гуляя в дождь по колоннаде заброшенного гостиного коломенского двора, а они вот уже это и строят, как умеют...

Осталось только протянуть руку и сказать "хочется много денег", потому что все остальное в этом городе уже есть. Практически. Даже время, какое хочешь.
Subscribe

  • даосские практики

    Так перегрузилась всей этой фигнёй, что заболела. Кости ломит, температура 37,2 и вообще всё как-то непонятно. А по субботам мы все собираемся в…

  • (no subject)

    Обещала показать шляпное безумие, вот оно. Позировать любезно согласился манекен Глеб Филиппыч. Шляпа волшебника: довольно плотная, размер от 56…

  • про войлок

    Дорвалась сегодня до войлочной лавки и набрала себе всякого на бешеные тыщи. На этот раз в основном ярких питерских цветов: черный и коричневый. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments