kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

петровская пальмира преследует по пятам

А вообще города я решительно не узнаю.
И не то чтобы мне не нравится (что-то, конечно, не нравится решительно, а что-то вроде и ничего). Просто я окончательно перестала понимать, на каком я свете. Они же повсюду строят куски из моих снов! Вот, скажем, станция метро Достоевская, встроенная в эту хреновину с ротондой, снилась мне; одну штучку они забыли - там должна быть гранитная гладкая пирамидка, а так очень похоже.

Выложенные кирпичиками спуски в дворы. На одном таком я сегодня споткнулась на Рубинштрассе, потому что видела его во сне.

Совершенно провинциальные аккуратные дворики с цветниками. Раньше это для меня был знак, что я уже вышла из Питера в Каньоны, а теперь они повсюду.

Когда они построят преследующий меня круглый дом, можно будет вообще переставать спать.

Возникло жуткое ощущение, что лицемерные лозунги вроде "возрождения Петербурга", висящие на домах, выглядящих сущим убийством, не так уж лицемерны. Когда-то Пётр пытался воплотить в кирпиче и камне преследовавший его сон о Северной Пальмире. И вот эту самую историю вижу теперь вокруг себя.

Все бы хорошо, только бы не кошмары выбирали.
Subscribe

  • опять не еду

    Ну что, что бы мне там ни говорили большевики, Израиль начал выпускать своих к нам, но так и не начал пускать нас к себе. Чего-то я вот вообще больше…

  • облом

    Консульство ответило, что не может меня пока в Израиль впустить. Мол, подайте заявку, когда ситуация с пандемией улучшится, еще раз. То есть, это не…

  • трудный день

    Смотрели затмение через очень удачные сварочные стёкла. Впервые, кажется, на моей памяти затмение в Питере было при совершенно ясном небе. Впрочем,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment