kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

петровская пальмира преследует по пятам

А вообще города я решительно не узнаю.
И не то чтобы мне не нравится (что-то, конечно, не нравится решительно, а что-то вроде и ничего). Просто я окончательно перестала понимать, на каком я свете. Они же повсюду строят куски из моих снов! Вот, скажем, станция метро Достоевская, встроенная в эту хреновину с ротондой, снилась мне; одну штучку они забыли - там должна быть гранитная гладкая пирамидка, а так очень похоже.

Выложенные кирпичиками спуски в дворы. На одном таком я сегодня споткнулась на Рубинштрассе, потому что видела его во сне.

Совершенно провинциальные аккуратные дворики с цветниками. Раньше это для меня был знак, что я уже вышла из Питера в Каньоны, а теперь они повсюду.

Когда они построят преследующий меня круглый дом, можно будет вообще переставать спать.

Возникло жуткое ощущение, что лицемерные лозунги вроде "возрождения Петербурга", висящие на домах, выглядящих сущим убийством, не так уж лицемерны. Когда-то Пётр пытался воплотить в кирпиче и камне преследовавший его сон о Северной Пальмире. И вот эту самую историю вижу теперь вокруг себя.

Все бы хорошо, только бы не кошмары выбирали.
Subscribe

  • ночной кот

    Шли домой глубокой ночью, встретили котика. Не вдруг поймёшь, какого пола, котэ пушистое и коротколапое, явно домашнее существо, но почему-то в -15…

  • котэ пришло

    Через наш участок все время ходят два кота. Один рыжий, другой - местной породы "белое привидение". Когда-то, дофига лет назад, народилось тут сразу…

  • новое котэ

    У нас теперь есть котёнок-кошка! Черно-белая, конечно. Возможно, дочь дракона. Кошка из той же семьи, что был наш Сяушка. Расстраивались, что Костя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment