kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

девочковая музыка

Раз уж я заговорила об отличии девочек от людей.

Когда-то мне страшно нравился вышедший у нас на пластинке альбом Кейт Буш "Never Forever". Меня им можно было купить на раз - если я прошу поставить что-нибудь хорошее, и человек безошибочно достает с полки эту пластинку, значит, он меня понимает, ура!

Потом вертушка сломалась, жизнь изменилась, и еще раз, и еще. Этим летом я скачала себе в плейер этот альбом - и обнаружила, что уже совершенно его не люблю. Оказалось, что весь он полон какой-то саможалетельной любви к смерти, какой как раз и наслаждаются создания юные и влюбленные. "И я буду лежать в гробу, прекрасная, вся в белом". Вот какой-то такой посыл на уровне музыки. Удивительно, что тогда, когда я была девочкой, ничего такого я не чувствовала. Мне казалось, что это такая музыка про "надо побыть одной" - а теперь я слышу "идите все сюда, в мире происходят такие ужасы, пожалейте меня". Единственный раз, когда мне удалось им как следует насладиться - это когда я давеча ехала с утра по делу в город, не пив кофе, в ужасный давящий пасмурный день, опоздала на электричку и два часа бродила с кружащейся головой по ближайшему лесочку, заткнув уши этим вот альбомом, и даже где-то тащилась, а уж последняя, вполне себе политическая песня про Breathing и вставила меня, и напугала, как в первый раз.

Похоже, девочки, которые тащатся от этой музыки, все время вот так себя и чувствуют.
Бедные дети.

Интересно, что Аське из всего, что у меня в плейере есть, вот именно Кейт Буш решительно не понравилась. Она тоже посчитала, что какая-то она мрачная и тоскливая. А у меня ведь там саунд-трек к Властелину Колец, который не всегда отличается жизнерадостностью, и Гармарна, один из альбомов которой кончается вообще концом света, и задумчивый Бустан Авраам, и даже одна песня Наумова, с которым тоже все понятно.

Чем я слушала тогда? Вот, проходит всего пятнадцать лет - и мы по отношению к себе уже форменные инопланетяне.
Subscribe

  • как я ездила на Канонерку

    Я всегда езжу на Канонерку где-то в конце марта, весну открывать. Это какое-то очень наглядное место, чтобы оценить, как оно у нас вообще всё. В…

  • птенец депрессии

    Мы продолжаем играть, а я продолжаю наблюдения. Текст из четвертого хопа блиц-хопа, такой у нас новый формат. Когда вечером в пятницу город…

  • почти победа

    Пожарная охрана нас отпустила: теперь мы вполне легитимно пожаробезопасны, и нам еще сказали, что мы вообще молодцы и всё хорошо. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments