kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

Сказочка на ночь.

Надуло северным ветром на самом берегу самого мелкого моря.

Ама создала этот мир из себя.

Из всей себя, как есть. Есть: девочка в венке из одуванчиков, в платьице из манжетки, на пальце колечко из дикой гвоздички, на носу веснушки из чистого солнца, и в глазах - два летних солнышка. Есть: девушка в замшевом платье с длинной бахромой, с волосами такими гладкими, что в них отражается луна, глаза черные, в глазах олени скачут, зайцы позднюю травку жуют, бизоны текут бесконечным карим потоком. Есть: женщина в волчьих мехах, в кожаной шапке, в глазах ее только волки и снег. Есть старуха с бубном из человеческой кожи, в ожерелье из человеческих зубов, а в глазах у нее вовсе неописуемое. Из девочки-Амы выросли яркие летние травы, из девушки-Амы выбежали беззлобные зверюшки травоядные, из женщиных-Амы вырвались в снежные просторы серые тени, стальные глаза, крепкие зубы, быстрые когти. Старуха-Ама родила весь род человеческий, любовь и боль, верность и неверность, жизнь и смерть.

И смерть, конечно.

А что делал Ата, скажешь ты?

Ата создал мир из слова. Создал упоение словом, создал опьянение песней, создал правду и неправду, создал оскорбление и утешение. Написал волшебство стиха, истошнил мертвые слова казенной лексики, сочинил все сказки и написал все были, что только были.

И продолжает писать.

Так что же? Это были два разных мира?

Да нет, один, и если посмотреть сквозь него на свет, если бы только был свет подходящей силы, можно было бы увидеть, как контуры Ее жизни и очертания Его текста сплетаются в неразделимый волшебный ковер.

Ну его к черту, Мёбиуса, с его бумажками.
Спи, девочка, по эту сторону, спи, мальчик, по ту.
Тонкое стекло, на котором вы нарисованы - и есть мир.
Спокойной ночи.
Tags: тексты
Subscribe

  • про искусство

    Проблема со светом решилась благодаря хозяйке, а я ведь только половину карты нарисовала. Это у меня Девятка Мечей, то есть, Перьев, в нашей…

  • все четверки разом

    С четверками покончено! Дальше пятёрки, но это нужно собраться с духом. Или перескочить куда-нибудь. Автор концепции Юлия Жукова, если…

  • другой Иерофант

    Кстати, я же тут нового Иерофанта не показала. Мы довольно давно решили его заменить, потому что та картинка не работает. Иоанн Кронштадский даже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments