kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

у нас первое сентября

Мы купили хризантемы, кажется, это складывается в традицию.

Еще одна традиция придумалась прямо на линейке: чтобы получать пятерки, нужно пройти под "воротами" из рук самых высоких девочек в школе, выставив кверху пятерню. Вся школа так в школу и вошла.

Народу в школе становится больше, появился пятый класс, а в девятом теперь пять человек, а не три.
В аськином - четырнадцать. Первый еще больше - уже шестнадцать. Ну да, новое здание такое большое, что хочется его кем-то заполнить.

А вот актовый зал маленький. С грустью вспоминаю свой, в 47 школе. Там вся школа помещалась, 800 человек. И сейчас помещается, только мы туда не пошли. Там ведь, наверное, православие на марше.

Мама одной из наших девочек пришла работать в школу и взяла первый класс.

Приходил на линейку глава района, который в прошлом году начал с того, что огорошил родителей заявлением "Ваши дети - это наши дети", да так и продолжает. Начальник, выглядящий как замшелый советский номенклатурщик, весело передает привет Берл-Лазару или сообщает, что совершенно незачем в Израиль, там вообще стреляют, оставайтесь у нас в районе, вон как тут здорово.

Звезды нашего театра, которые в прошлом году закончили школу, так из театра и не ушли. Драйвовые мальчишки.

Размышляем теперь, какие еще кружки выбрать. Во всяком случае, платить за бисероплетение я не хочу. Вообще, это было бы странно. А чучелко моё очень хочет.

И уже с завтрашнего дня начинается продленка. Можно снова впрягаться в трудовой подвиг.
"Ура, продленка!" - восклицает Аська.
Subscribe

  • что я пытаюсь сделать

    Я пытаюсь пробиться в Израиль, чтобы поддержать маму. В сломавшемся мире это не так-то просто. В общем, свежий мой рассказик с натуры вполне, только…

  • викинг с волчьей головой

    Сыграла свой раунд в тридцать первых Пятнашках, как всегда, натуры тут очень много, а чем писать, если не собой. Вышло, кажется, мимими. Поехать…

  • в попытках совершить невозможное

    Собирать документы - как собирать пазл, тоже такая игра, когда складываются вместе два-три кусочка, радуешься, как будто выиграл раунд и перешел на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments