kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

одежаветь можно

У меня есть маленький желтый радиоприемник. Незапамятных времен, из твердого пластика, похожего на вообще эбонит, только желтого.
И оранжевая радиорозетка, которая, как выяснилось, передает радиороссии.

А еще мне очень скучно мыть посуду.

Я про этот приемник что-то знаю. Когда-то в переходе под улицей Бродского сидел слепой аккордеонист, который переносил сквозь время. Он так играл, что я тут же проваливалась в глухие довоенные или военные времена, мне чудился свист зажигательных бомб и очень хотелось есть. Было страшно и хотелось послушать еще. Так вот мое историческое радио, кажется, тоже это может. Во всяком случае, у него очень архаический звук. Я даже задумалась о его литературных перспективах; но все-таки радио сквозь время - это не такая благодарная тема, как телефон сквозь время. Тем более, что я не очень хотела бы услышать привет из тех времен, в которые его сделали.

Но оно и ближе может. Включила его наугад - а там слово в слово тот же сюжет новостей, который мне попался, когда я мыла посуду прошлый раз, позавчера, что ли. Про памятник детям Беслана.

Но, наверное, никакой фантастики в этом нет.
Просто на Радио России, видно, ставят несколько дней подряд один и тот же сюжет, невзирая на то, что в нем звучит слово "сегодня".
Subscribe

  • горизонтальные связи

    Пятнадцать лет назад мы шарились по Эльсинору, подбирая всякие штуки, выставленные на раздачу. Там это традиция: город музейный, в тех частях дома,…

  • хаос нарастает и в мелочах

    Заказала в Лабиринте еще одну книжку в картинках в нашу коллекцию. Вроде как обещали в декабре, это был предзаказ. Тут пишут: заказ передан на…

  • новый телефон

    Старый телефон стал совсем плох, и я решилась купить себе новый. Необходимый же рабочий инструмент. Слишком много ресурса отнимала эта постоянная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments