kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

Category:

крахмальная цивилизация

Все к тому, что Петр совершенно напрасно привез в Россию картошку на той самой яхте "Ройал Транспорт", на которой приехал и табак, и, возможно, мои предки.

Кажется, эта картошка заполонила все.
Я обеспокоилась, когда выбирала клей, чтобы поклеить на даче обои. Перебрала с десяток, был там даже клей под названием "Аквалид" (вот, кстати, злобное нахальство называть клейстер именем самого прочного на свете, хоть и выдуманного, материала). Состав везде один - модифицированный крахмал, противогрибковая добавка. Попался один особенно помпезный клей, на котором было написано "высококачественные природные полимеры". "Какие полимеры?" - спросила я. "Крахмал", - пожала плечами тетенька в зале.

Потом мы прочитали состав кетчупа и заколдобились. Что только в него не кладут! Большую часть веществ я бы есть не стала. Ну, и крахмал, конечно. Мы решили попробовать сделать свой кетчуп, купив для этой цели томатную пасту. Оказалось, глупо было надеяться, что томатная паста будет состоять из переработанных томатов. Там было все то же, что в кетчупе, минус уксус. Плюс крахмал. "Поищите иранскую, - посоветовала продавщица, - кажется, до них крахмал еще не добрался".

Разрыхлитель для теста. Состав: сода, лимонная кислота, крахмал. Ну зачем крахмал? Не могу этого понять. Соды и лимонной кислоты вполне достаточно.

Он повсюду! Он глядит на нас с любой стены и из любого продукта.
Мы жрем его тоннами, вагонами, без ограничений. Отвертеться от него совершенно невозможно.
Единственный способ съесть то, что ты сам выбрал - купить картошки, почистить и сварить.
Но, если честно, крахмал есть и в ней.
Subscribe

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • антифейсбук

    Доктор, у меня клиническая неприязнь к фейсбуку. Это вообще лечится? С тех пор как началась вся эта фигня, где-то год с небольшим, я в фейсбук не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • кто время жрёт

    Подумала в понедельник, что хорошо бы делать записи каждый день, чтобы понимать, чем это я таким занимаюсь целыми днями, что в постоянном цейтноте. И…

  • цукумогами

    Поиграли тут в блиц, вышло опять про вещь. Написала, и теперь смотрю на эту вещь с некоторым подозрением. Алая шляпа вовсе не кричала о своем…

  • антифейсбук

    Доктор, у меня клиническая неприязнь к фейсбуку. Это вообще лечится? С тех пор как началась вся эта фигня, где-то год с небольшим, я в фейсбук не…