Кажется, эта картошка заполонила все.
Я обеспокоилась, когда выбирала клей, чтобы поклеить на даче обои. Перебрала с десяток, был там даже клей под названием "Аквалид" (вот, кстати, злобное нахальство называть клейстер именем самого прочного на свете, хоть и выдуманного, материала). Состав везде один - модифицированный крахмал, противогрибковая добавка. Попался один особенно помпезный клей, на котором было написано "высококачественные природные полимеры". "Какие полимеры?" - спросила я. "Крахмал", - пожала плечами тетенька в зале.
Потом мы прочитали состав кетчупа и заколдобились. Что только в него не кладут! Большую часть веществ я бы есть не стала. Ну, и крахмал, конечно. Мы решили попробовать сделать свой кетчуп, купив для этой цели томатную пасту. Оказалось, глупо было надеяться, что томатная паста будет состоять из переработанных томатов. Там было все то же, что в кетчупе, минус уксус. Плюс крахмал. "Поищите иранскую, - посоветовала продавщица, - кажется, до них крахмал еще не добрался".
Разрыхлитель для теста. Состав: сода, лимонная кислота, крахмал. Ну зачем крахмал? Не могу этого понять. Соды и лимонной кислоты вполне достаточно.
Он повсюду! Он глядит на нас с любой стены и из любого продукта.
Мы жрем его тоннами, вагонами, без ограничений. Отвертеться от него совершенно невозможно.
Единственный способ съесть то, что ты сам выбрал - купить картошки, почистить и сварить.
Но, если честно, крахмал есть и в ней.