kattrend (kattrend) wrote,
kattrend
kattrend

после трудового подвига

Много накопилось.
Потому что такой я совершила трудовой подвиг, что начала понимать язык птиц и зверей и все они сразу стали мне что-то рассказывать.

Над полем летала пустельга - маленький такой орел, болел, медленно так, с наслаждением. Ворона нервно кружила гораздо выше и орала: "А я выше! Я выше могу забраться!". А ласточки ловили мух у земли и приговаривали: "А мы всех вас быстрее, и вообще, нам все пофиг, у нас муха попёрла". А сегодня выходим на станцию - там пара ласточек мечутся и кричат: "Беда, беда! Что делать?" Гнездо у них там было под крышей, а сегодня, вот только что, крышу снизу обили жестью какой-то, гнездо скинули. Хорошо, не сезон птенцов выводить. Вот они там тыкаются, ищут дырочку, дырочки-то и нет. Один улетел пожаловаться или поискать чего, другая присела на столб, обреченно так, и говорит: "Такие дела..."
А в вагон где-то в районе Осельков вошел рыжий пес, с деловитым таким видом. Тоощий. Обошел вагон, всех людей осмотрел, на некоторые лавки залез. Нет, не его люди. Вернулся к нам, мы в конце вагона сидели, с просторными местами без последних сидений. В окно посмотрел - не приехал ли. Обнюхал наши руки - "У вас поесть нету?" Мы переглянулись и достали оладью, целая коробочка с собой была. Аккуратненько сжевал, лизнул Аське руку. Еще раз всех обошел, сообщил нам "Большое спасибо, но вы тоже не мои люди". Вернулся: "Вы, конечно, не мои люди, но, может быть, у вас еще найдется такое вкусненькое?" Дали ему еще оладью. На подъезде к Кузьмолово забеспокоился: "Где это я? Темно чего-то, кажется, я заблудился". В Капитолово рванулся было к двери, но не вышел: навстречу ему вошла такого же цвета, только поменьше, толстая сука. Вагон воспринял их свидание овациями, но разговора не вышло: наш знакомец все еще хотел куда-то выйти, а рыжая собака забилась под сиденье и говорить отказалась. В Лавриках он взвыл "Я уже ничего не понимаю, но, как бы, не моя ли эта станция?!" и мы его выпустили.

А все потому что трудовой подвиг. Лучший путь к расширению сознания за пределы разума - сделать что-нибудь полезное, например, ремонт в одиночку. Дом теперь сияет, а я чувствую себя способной покрасить и оклеить что угодно. Хоть небы менять каждый день.

Я все остальное буду теперь маленькими кусочками вспоминать.
Дела, книжки прочитанные (я про Меира Бадхена еще не рассказала, а у меня уже Роберт Грейвз накопился), как там все растет, как оно летает и бегает.
А может быть, и не буду - осень на носу, пора заказы делать и покупать ребенку белую рубашку, портфель подолговечнее, канцелярщину...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • растения не всегда добры

    Дирижабль продолжает путешествие, и, извините, жизнь всё-таки отражается в нашей игре. Как и игра частенько отражается в жизни. Это изотропный…

  • новый опыт

    Я таки сломала ногу впервые в жизни. И сегодня у меня был весёлый экспириенс поездки в больницу, это была Покровка, она вообще-то довольно милая, я…

  • бесконечный февраль

    Сначала я прочитала новости. Вообще-то, я хотела писать главу, но где уж тут писать. Сидела, думскроллила и параллельно брила новый бубен, очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments